Albóndigas de garbanzos al horno
- Muy fácil
- 1 h 30 min
Las albóndigas vegetarianas son un entrante delicioso y genuino, perfecto para quienes buscan una alternativa ligera pero sabrosa a las clásicas Albóndigas de carne. Estas albóndigas conquistan al primer bocado, gracias a un relleno suave formado por las verduras, donde destacan la dulzura de los garbanzos y la delicadeza de las espinacas, que dan vida a una mezcla rica y fácil de moldear. Para completar el todo, un empanado grueso dorado y fragante. Son ideales para servir en una cena informal entre amigos, para un almuerzo ligero o como finger food en un buffet, quizás acompañadas de una salsa fresca de yogur o a base de hierbas aromáticas. Además, son perfectas también para que los niños o quienes normalmente fruncen el ceño ante un plato "verde" coman más verduras. Las albóndigas vegetarianas son la demostración de que la cocina vegetariana puede ser creativa, sabrosa y sorprendentemente versátil.
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Para preparar las albóndigas vegetarianas, lo primero que hay que hacer es pelar la zanahoria 1, luego cortarla primero en tiras y luego en cubos de 5-7 mm 2. Cortar las cebollas en rodajas finas 3.
En una sartén antiadherente vierte un poco de aceite, añade las cebollas 4 y sofríelas, a fuego medio-bajo, durante unos 4 minutos o hasta que estén suaves y doradas. Añade las zanahorias 5 y los garbanzos bien escurridos 6.
Condimenta con sal 7 y cocina durante unos 8 minutos. Luego añade las espinacas 8, poco a poco, ya que al ser voluminosas no cabrán todas en la sartén, por lo que espera a que se marchiten un poco para añadir el resto. Cocina durante 5 minutos 9 y deja enfriar un poco.
Toma la mitad de las verduras, transfiérelas a un procesador de alimentos 10 y tritura hasta obtener una mezcla homogénea 11. Luego colócala en un bol y añade el resto de las verduras 12.
Añade el parmesano 13, los huevos 14 y el pan rallado 15.
Mezcla los ingredientes para obtener una mezcla moldeable 16. Forma las albóndigas, de unos 35 g cada una, y pásalas primero por los huevos 17 y luego por el pan rallado grueso 18.
Colócalas en una bandeja cubierta con papel de horno 19 y rocíalas con un poco de aceite 20. Cocina en horno estático precalentado a 220°C durante 18-20 minutos. Tus albóndigas vegetarianas están listas para ser disfrutadas calientes, quizás con una salsa de yogur como acompañamiento 21.