Hamburguesa de verduras

/5

PRESENTACIÓN

Las hamburguesas de verduras son un segundo vegetariano versátil y lleno de sabor, una alternativa a las clásicas Hamburguesa de carne casera. La fuerza de estas hamburguesas reside en la combinación de diferentes verduras, que se unen en una mezcla armoniosa de colores, texturas y sabores. Entre los ingredientes destacan los brócolis que proporcionan cuerpo y estructura, y las espinacas que unen todo con su delicadeza. El perejil y el curry, con su aroma inconfundible, añaden un toque extra que da carácter al plato. Son perfectas para almuerzos rápidos o cenas ligeras, quizás acompañadas de una salsa de yogur o una ensalada crujiente. Si lo prefieres, puedes usarlas para rellenar un delicioso bocadillo, junto con rodajas de tomate, lechuga y tus salsas favoritas: una propuesta ideal para hacer que toda la familia, incluidos los niños, aprecien las verduras. Es una receta que puedes personalizar fácilmente, cambiando las verduras según la temporada o añadiendo diferentes especias según tus gustos. Además, es una excelente receta de aprovechamiento: solo necesitarás echar un vistazo a tu nevera para inventar nuevas combinaciones. ¿Y tú cómo prefieres servir las hamburguesas de verduras, dentro de un bocadillo o en el plato?

Si estás buscando otras recetas de hamburguesas vegetarianas, prueba también:

INGREDIENTES
Zanahorias 170 g - por limpiar
Brócoli 200 g - por limpiar
Espinacas baby 100 g
Maíz 165 g - cocido
Huevos 2
Pan rallado 100 g
Concentrado de tomate 1 cuchara
Curry cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Harina 00 cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las hamburguesas de verduras, primero pela las zanahorias 1 y córtalas en tiras y luego en cubos de aproximadamente 5-7 mm 2. Separa las flores de los brócolis 3.

Elimina las partes exteriores del tallo 4 y córtalo primero en tiras y luego en cubos de aproximadamente 5-7 mm 5. En una sartén antiadherente, vierte un poco de aceite y añade el ajo 6.

Añade el concentrado de tomate 7 y deja que tome sabor durante unos minutos. Luego añade las zanahorias 8, los brócolis 9.

Luego añade el curry 10, ajusta de sal 11 y cocina, a fuego medio-alto, durante unos 10 minutos. Añade el maíz 12.

Retira el ajo 13 y añade las espinacas 14. Una vez que estas últimas se hayan marchitado, deja cocinar durante otros 5 minutos 15.

Transfiere la mitad de las verduras a un procesador 16 y tritura hasta obtener una mezcla homogénea 17. Luego transfiérela a un bol y añade las verduras restantes 18.

Aromatiza con perejil 19, luego añade los huevos 20 y mezcla. Por último, añade el pan rallado 21.

Mezcla nuevamente hasta obtener una mezcla moldeable 22. Enharina una bandeja donde piensas dar forma a tus hamburguesas. Con las manos ligeramente humedecidas o engrasadas con aceite, toma 90 g de mezcla y forma una gran albóndiga 23. Colócala dentro de un molde de 8 cm de diámetro y aplástala hasta formar un medallón 24, alternativamente puedes formarlas a mano.

Gírala para enharinar también el otro lado 25. Al final deberías obtener 6 hamburguesas 26. En una sartén antiadherente, calienta un poco de aceite y luego cocina las hamburguesas, durante 2-3 minutos por cada lado, girándolas con cuidado 27.

Una vez cocidas, colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 28 y sazónalas con una pizca de sal 29. Tus hamburguesas de verduras están listas para ser disfrutadas 30: acompáñalas, por ejemplo, con rúcula y una salsa de yogur.

Conservación

Las hamburguesas de verduras se conservan en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 2-3 días. Una vez cocidas, también puedes congelarlas.

Consejo

Puedes variar las verduras utilizando siempre las de temporada, además puedes enriquecer la mezcla con queso rallado. Si deseas una mezcla aún más proteica, puedes añadir legumbres cocidas como garbanzos, lentejas o alubias.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.