Hamburguesa de brócoli
- Muy fácil
- 40 min
Las hamburguesas de verduras son un segundo vegetariano versátil y lleno de sabor, una alternativa a las clásicas Hamburguesa de carne casera. La fuerza de estas hamburguesas reside en la combinación de diferentes verduras, que se unen en una mezcla armoniosa de colores, texturas y sabores. Entre los ingredientes destacan los brócolis que proporcionan cuerpo y estructura, y las espinacas que unen todo con su delicadeza. El perejil y el curry, con su aroma inconfundible, añaden un toque extra que da carácter al plato. Son perfectas para almuerzos rápidos o cenas ligeras, quizás acompañadas de una salsa de yogur o una ensalada crujiente. Si lo prefieres, puedes usarlas para rellenar un delicioso bocadillo, junto con rodajas de tomate, lechuga y tus salsas favoritas: una propuesta ideal para hacer que toda la familia, incluidos los niños, aprecien las verduras. Es una receta que puedes personalizar fácilmente, cambiando las verduras según la temporada o añadiendo diferentes especias según tus gustos. Además, es una excelente receta de aprovechamiento: solo necesitarás echar un vistazo a tu nevera para inventar nuevas combinaciones. ¿Y tú cómo prefieres servir las hamburguesas de verduras, dentro de un bocadillo o en el plato?
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Para preparar las hamburguesas de verduras, primero pela las zanahorias 1 y córtalas en tiras y luego en cubos de aproximadamente 5-7 mm 2. Separa las flores de los brócolis 3.
Elimina las partes exteriores del tallo 4 y córtalo primero en tiras y luego en cubos de aproximadamente 5-7 mm 5. En una sartén antiadherente, vierte un poco de aceite y añade el ajo 6.
Añade el concentrado de tomate 7 y deja que tome sabor durante unos minutos. Luego añade las zanahorias 8, los brócolis 9.
Luego añade el curry 10, ajusta de sal 11 y cocina, a fuego medio-alto, durante unos 10 minutos. Añade el maíz 12.
Retira el ajo 13 y añade las espinacas 14. Una vez que estas últimas se hayan marchitado, deja cocinar durante otros 5 minutos 15.
Transfiere la mitad de las verduras a un procesador 16 y tritura hasta obtener una mezcla homogénea 17. Luego transfiérela a un bol y añade las verduras restantes 18.
Aromatiza con perejil 19, luego añade los huevos 20 y mezcla. Por último, añade el pan rallado 21.
Mezcla nuevamente hasta obtener una mezcla moldeable 22. Enharina una bandeja donde piensas dar forma a tus hamburguesas. Con las manos ligeramente humedecidas o engrasadas con aceite, toma 90 g de mezcla y forma una gran albóndiga 23. Colócala dentro de un molde de 8 cm de diámetro y aplástala hasta formar un medallón 24, alternativamente puedes formarlas a mano.
Gírala para enharinar también el otro lado 25. Al final deberías obtener 6 hamburguesas 26. En una sartén antiadherente, calienta un poco de aceite y luego cocina las hamburguesas, durante 2-3 minutos por cada lado, girándolas con cuidado 27.
Una vez cocidas, colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 28 y sazónalas con una pizca de sal 29. Tus hamburguesas de verduras están listas para ser disfrutadas 30: acompáñalas, por ejemplo, con rúcula y una salsa de yogur.