Puré de calabaza

- Energia Kcal 175
- Carbohidratos g 24.1
- de los cuales azúcares g 6.6
- Proteína g 5.1
- Grasas g 6.4
- de las cuales grasas saturadas g 2.03
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 4
- Sodio mg 320
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Clásico de patatas, de coliflor o delicioso: el puré siempre es la guarnición favorita cuando uno no tiene ganas de preparar las habituales patatas asadas o se prefiere un plato de comfort food. En esta receta presentamos otra variante, el puré de calabaza. Se realiza con calabaza y patatas cocidas al vapor, pero se emulsiona sin mantequilla. Aun así, el resultado es igualmente cremoso, aterciopelado y sabroso. ¡Descubre con nosotros la receta del puré de calabaza y háznos saber si entra entre tus recetas de puré favoritas!
¡Si te encantan las guarniciones a base de calabaza, prueba también nuestra calabaza a la sartén!
- INGREDIENTES
- Calabaza 700 g - (bien limpia)
- Patatas 400 g - harinosas
- Leche entera 150 g
- Canela en polvo 1 cucharadita
- Aceite de oliva virgen extra 15 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el puré de calabaza comienza con su limpieza, para obtener 700 g de pulpa. Córtala en rodajas y elimina la piel 1, redúcela a cubos 2. Haz lo mismo con las patatas primero pelándolas 3

y luego cortándolas en cubos 4. Vierte calabaza y patatas en una vaporera 5, coloca en una olla con agua hirviendo y cubre con la tapa 6.

Los cubos se cocinarán en unos 40 minutos 7, pero haz la prueba con un tenedor para asegurarte de que están tiernos 8. Transfiere todo a un prensa patatas 9

y obtén un puré 10. Transfiérelo a una olla y agrega el aceite 11, la leche 12,

y luego adorna con canela, sal y pimienta 13. En este punto ponlo al fuego a llama suave y mezcla con una varilla durante unos minutos, para que el compuesto resulte homogéneo y cremoso 14. Apaga y disfruta del puré de calabaza bien caliente 15.