Puré de calabaza

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PRESENTACIÓN

Clásico de patatas, de coliflor o delicioso: el puré siempre es la guarnición favorita cuando uno no tiene ganas de preparar las habituales patatas asadas o se prefiere un plato de comfort food. En esta receta presentamos otra variante, el puré de calabaza. Se realiza con calabaza y patatas cocidas al vapor, pero se emulsiona sin mantequilla. Aun así, el resultado es igualmente cremoso, aterciopelado y sabroso. ¡Descubre con nosotros la receta del puré de calabaza y háznos saber si entra entre tus recetas de puré favoritas!

¡Si te encantan las guarniciones a base de calabaza, prueba también nuestra calabaza a la sartén!

INGREDIENTES
Calabaza 700 g - (bien limpia)
Patatas 400 g - harinosas
Leche entera 150 g
Canela en polvo 1 cucharadita
Aceite de oliva virgen extra 15 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el puré de calabaza comienza con su limpieza, para obtener 700 g de pulpa. Córtala en rodajas y elimina la piel 1, redúcela a cubos 2. Haz lo mismo con las patatas primero pelándolas 3

y luego cortándolas en cubos 4. Vierte calabaza y patatas en una vaporera 5, coloca en una olla con agua hirviendo y cubre con la tapa 6.

Los cubos se cocinarán en unos 40 minutos 7, pero haz la prueba con un tenedor para asegurarte de que están tiernos 8. Transfiere todo a un prensa patatas 9

y obtén un puré 10. Transfiérelo a una olla y agrega el aceite 11, la leche 12,

y luego adorna con canela, sal y pimienta 13. En este punto ponlo al fuego a llama suave y mezcla con una varilla durante unos minutos, para que el compuesto resulte homogéneo y cremoso 14. Apaga y disfruta del puré de calabaza bien caliente 15.

Conservación

El puré de calabaza se puede conservar en el frigorífico durante un par de días, si es necesario también puedes optar por congelarlo.

Consejo

¿Quieres hacer el puré de calabaza una guarnición aún más deliciosa, quizás un segundo plato? Añade unos cubos de embutidos, como jamón o salami, y luego queso. Además, un buen gratinado al horno podría convertirlo en un plato realmente exquisito. Finalmente, si no te gusta la canela o deseas conferirle un toque picante, entonces ralla un poco de jengibre fresco.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.