Crema de calabaza
- Fácil
- 50 min
Clásico de patatas, de coliflor o delicioso: el puré siempre es la guarnición favorita cuando uno no tiene ganas de preparar las habituales patatas asadas o se prefiere un plato de comfort food. En esta receta presentamos otra variante, el puré de calabaza. Se realiza con calabaza y patatas cocidas al vapor, pero se emulsiona sin mantequilla. Aun así, el resultado es igualmente cremoso, aterciopelado y sabroso. ¡Descubre con nosotros la receta del puré de calabaza y háznos saber si entra entre tus recetas de puré favoritas!
¡Si te encantan las guarniciones a base de calabaza, prueba también nuestra Calabaza a la sartén!
Para preparar el puré de calabaza comienza con su limpieza, para obtener 700 g de pulpa. Córtala en rodajas y elimina la piel 1, redúcela a cubos 2. Haz lo mismo con las patatas primero pelándolas 3
y luego cortándolas en cubos 4. Vierte calabaza y patatas en una vaporera 5, coloca en una olla con agua hirviendo y cubre con la tapa 6.
Los cubos se cocinarán en unos 40 minutos 7, pero haz la prueba con un tenedor para asegurarte de que están tiernos 8. Transfiere todo a un prensa patatas 9
y obtén un puré 10. Transfiérelo a una olla y agrega el aceite 11, la leche 12,
y luego adorna con canela, sal y pimienta 13. En este punto ponlo al fuego a llama suave y mezcla con una varilla durante unos minutos, para que el compuesto resulte homogéneo y cremoso 14. Apaga y disfruta del puré de calabaza bien caliente 15.