Bollos rellenos de Carnaval
- Fácil
- 1 h 20 min
Si hay un periodo del año en el que los dulces fritos son los absolutos protagonistas, ¡ese es sin duda el Carnaval! Además de los clásicos Chiacchiere y Tortelli de Carnaval, hoy os proponemos otro irresistible deleite: los ravioles dulces de Carnaval... pequeños cofres dorados que guardan un corazón suave y delicioso. Nosotros hemos elegido rellenarlos con mermelada, pero podéis elegir vuestro sabor de mermelada favorito o decantaros directamente por una crema de chocolate o avellana. Una espolvoreada final de azúcar glas y cada bocado será una verdadera explosión de dulzura. Fáciles de preparar y de personalizar, los ravioles dulces de Carnaval son una excelente excusa para sucumbir a la tentación!
Enriqueced vuestra bandeja de dulces de Carnaval con otras deliciosas recetas, como por ejemplo:
Para realizar los ravioles dulces de Carnaval, verted en el bol de una batidora con gancho (o en un bol si amasáis a mano) la harina tamizada 1, la mantequilla en cubos 2, el azúcar 3,
el huevo 4, las semillas de vainilla 5, la leche 6 y una pizca de sal
y la ralladura de limón 7. Amasad bien los ingredientes hasta obtener una masa lisa y compacta 8, transferidla a un bol 9
que cubriréis con film transparente y dejaréis reposar durante media hora en un lugar fresco 10. Tomad la masa, divididla en porciones (aproximadamente 150 g), aplastadlas 11 y trabajadlas con la máquina para estirar la masa 12 (o con un rodillo) intentando obtener un espesor de 1 mm, 1 mm y ½ que generalmente corresponde al penúltimo espesor del rodillo de la máquina para pasta, para realizar mejor la lámina consultad la escuela de cocina Cómo estirar la masa. Si durante el trabajo se rompe la masa, enharinadla, doblarla en tres y pasadla nuevamente por la máquina hasta que quede lisa y compacta, pasándola por los rodillos desde el espesor más ancho al más estrecho.
Colocad una lámina sobre una superficie de trabajo y poned sobre ella montoncitos de relleno (una cucharadita escasa) a unos centímetros de distancia uno del otro, para facilitaros en esta operación podéis transferir el relleno a una manga pastelera 13 para porcionar mejor el relleno: podéis elegir entre una mermelada de vuestro gusto o Nutella. Pincelad con la clara de huevo los bordes laterales de la lámina y la superficie entre un montoncito de relleno y otro, luego doblar la lámina en sentido longitudinal cerrándola como un libro 14, presionad la masa alrededor del relleno para eliminar el aire, después con una rueda cortapastas de borde dentado, cortad los ravioles 15. Proceded de esta manera hasta agotar la masa.
Verted aceite de semillas en una cacerola de bordes altos y cuando esté bien caliente pero no hirviendo, sumergid 2-3 ravioles como máximo a la vez 16, dándoles la vuelta por ambos lados y retirándolos 17 tan pronto estén dorados. Colocad los ravioles sobre papel absorbente de cocina 18 para drenar el exceso de aceite y una vez secos, espolvoreadlos con azúcar glas de vainilla. Servid los ravioles dulces de Carnaval tibios o fríos.