Rigatoni con setas porcini y frutos del bosque

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PRESENTACIÓN

Si quieres preparar una cena o almuerzo para sorprender a tus comensales, aquí tienes la receta perfecta para ti: los rigatoni con setas y frutos del bosque.
Los rigatoni con setas y frutos del bosque son un primer plato original y colorido que sorprenderá gratamente incluso a los paladares más exigentes. El sabor agridulce de los frutos del bosque y el aroma de las setas porcini se combinan creando un conjunto único con el perfume de los bosques otoñales. Los colores brillantes de los frutos del bosque hacen que este plato sea un placer también para la vista, y te ganarán los elogios de tus comensales.
Aunque es un primer plato elegante e inusual, los rigatoni con porcini y frutos del bosque son muy rápidos de preparar y además no requieren muchos ingredientes.

INGREDIENTES
Rigatoni 320 g
Setas porcini 600 g
Bayas 200 g - (grosellas, moras, frambuesas)
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Perejil 5 g - picado
Ajo 1 diente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los rigatoni con porcini y frutos del bosque, primero comienza lavando las setas porcini con cuidado (para más detalle sobre la limpieza de las setas porcini haz clic aquí). Luego, coloca las setas porcini lavadas en una tabla de cortar y córtalas en rodajas 1. Ahora, toma una sartén antiadherente, cúbrela con un hilo de aceite y dora un diente de ajo 2. Cuando el ajo esté dorado, retíralo del fuego 3.

A continuación, añade las setas porcini a la sartén, que previamente has lavado y cortado en rodajas 4, y cocínalas a fuego alegre durante 6 minutos. Luego toma el perejil y, después de enjuagarlo, colócalo en una tabla de cortar y córtalo finamente 5. Añade el perejil a las setas que se están cocinando 6. Ajusta de sal y pimienta. Ayudándote con una cuchara de madera, mezcla los ingredientes y amalgama bien. Luego, apaga el fuego.

En este punto, toma una olla y llénala de agua. Calienta y, cuando el agua esté hirviendo, añade la sal. Luego vierte los rigatoni 7. Mientras los rigatoni se cuecen, toma tus frutos del bosque y enjuágalos en abundante agua 8. Cuando los rigatoni estén al dente, escúrrelos ayudándote con una espumadera, para no echar el agua de cocción de la pasta 9.

Vierte los rigatoni que has escurrido al dente en la sartén donde cocinaste las setas y mezcla los ingredientes para que se amalgamen de manera uniforme 10. Si la salsa está demasiado seca, añade un poco de agua de cocción. Unos minutos antes de retirar la sartén del fuego, añade los frutos del bosque 11, dejando algunos aparte para la decoración, y mézclalos con la pasta muy delicadamente para que permanezcan lo más enteros posible. Luego, sirve los rigatoni con setas porcini y frutos del bosque decorándolos con un puñado de frutos del bosque frescos, ¡y disfruta de los halagos de tus comensales 12!

Conservación

Los rigatoni con porcini y frutos del bosque deben consumirse recién cocidos. Se pueden conservar en el frigorífico cerrados en un recipiente hermético por un máximo de un día. No se recomienda congelar.

Consejo

¿Quieres darle un toque fresco a este plato cargado de sabor? En la presentación puedes añadir unas hojitas de menta que le darán un sabor aún más sofisticado a este rico plato.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.