Fideos de arroz con verduras y pollo caramelizado
- Fácil
- 25 min
- Kcal 335
El arroz gratinado con verduras es un sabroso y versátil primer plato preparado principalmente con ingredientes de origen vegetal.
El arroz gratinado con verduras combina de manera original las hortalizas de temporada más comunes con el inusual sabor del jengibre y la salsa de soja.
El arroz gratinado con verduras, si se cocina en abundancia, también puede ser usado como un plato único, ligero y apetitoso!
Para preparar el arroz gratinado con verduras utiliza un wok grande que pueda contener todo el arroz y las verduras. Comienza sofriendo la cebolla picada en un poco de aceite, sin dejar que se oscurezca. Cuando esté transparente, añade el chile picado. Pela la raíz de jengibre y rállala directamente en el sofrito 2. En este punto, agrega las verduras, una a una, en orden de tiempo de cocción y añade 2 cucharadas de salsa de soja a medida que avanzas. Comienza con las zanahorias 3 cortadas en rodajas, déjalas cocinar con la salsa de soja durante unos 5 minutos, luego añade la col cortada en tiras 4 no demasiado delgadas y otras 2 cucharadas de salsa de soja. Cubre el wok con la tapa 5 y deja cocinar durante unos 10 minutos. Mientras tanto, pon a hervir el arroz en abundante agua salada 6. Agrega otras dos cucharadas de salsa de soja 7 y deja que las verduras se impregnen, removiéndolas. Al final de la cocción, añade los tomates en cubos 8, más salsa 9 y deja que se impregne, continuando a remover 10 por unos instantes, luego retira del fuego. Aparte, saltea los champiñones en una sartén con un poco de aceite y únelos al resto de la preparación. Escurre el arroz 11. Mientras tanto, habrás cocido el arroz en agua salada, dejándolo al dente (quita un par de minutos al tiempo de cocción recomendado en el paquete) y viértelo en el wok 12 junto con las verduras salteadas, añade el queso scamorza cortado en cubos 13, mezcla bien y coloca todo en una fuente para horno. Espolvorea la superficie del arroz con verduras con Grana Padano 14 y gratina el arroz en el horno bien caliente hasta que la superficie esté bien dorada 15, utilizando una rejilla bastante alta y el grill. Si es necesario, rocía un poco de agua o caldo en la superficie del arroz para obtener un mejor dorado. Sirve el arroz gratinado bien caliente.