Risotto de calabaza
- Fácil
- 1 h 10 min
Después de las fiestas siempre hay algún delicioso sobrante de pandoro o panettone que generalmente reciclamos en dulces sabrosos como el budino de panettone, los muffins de panettone o los irresistibles pinchos de panettone con fondue de dos chocolates. También este año os proponemos una receta para realizar con el panettone sobrante, pero no será un dulce sino un delicioso primer plato que os conquistará: el risotto al panettone sazonado con daditos de fontina que lo hacen cremoso y trocitos de panettone ricos en frutas confitadas y pasas que le confieren un toque agridulce. ¡Lleva a la mesa los sabores navideños con un plato inusual pero muy sabroso!
Para realizar el risotto al panettone cortad en pequeños cubos el panettone 1 y la fontina 2 y reservadlos, pelad y picad finamente la cebolla 3,
calentad un chorrito de aceite de oliva en una cacerola, añadid la cebolla picada 4 y dejadla pochar a fuego lento luego verted un cucharón de Caldo de verduras 5 y después de un par de minutos agregad también el arroz 6.
Tostad el arroz durante unos minutos 7 luego añadid el espumante o vino blanco 8. Continuad la cocción vertiendo el caldo 9, un cucharón a la vez hasta que el arroz esté cocido: tomará unos 20 minutos.
Una vez cocido, apagad el fuego aromatizad con las hojas de tomillo fresco 10, mezclad con la mantequilla en trozos 11 y para terminar condimentad con los cubos de fontina 12
y de panettone (13-14); mezclad con una cuchara para que la fontina se derrita sazonando el risotto. ¡Servid el risotto al panettone bien caliente 15!