Risotto al panettone

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PRESENTACIÓN

Después de las fiestas siempre hay algún delicioso sobrante de pandoro o panettone que generalmente reciclamos en dulces sabrosos como el budino de panettone, los muffins de panettone o los irresistibles pinchos de panettone con fondue de dos chocolates. También este año os proponemos una receta para realizar con el panettone sobrante, pero no será un dulce sino un delicioso primer plato que os conquistará: el risotto al panettone sazonado con daditos de fontina que lo hacen cremoso y trocitos de panettone ricos en frutas confitadas y pasas que le confieren un toque agridulce. ¡Lleva a la mesa los sabores navideños con un plato inusual pero muy sabroso!

INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 350 g
Aceite de oliva virgen extra 40 g -
Cebollas blancas 50 g
Fontina 100 g
Caldo vegetal 500 g
Espumoso 120 ml
Mantequilla 10 g
Panettone 100 g
Tomillo cantidad suficiente

Preparación

Para realizar el risotto al panettone cortad en pequeños cubos el panettone 1 y la fontina 2 y reservadlos, pelad y picad finamente la cebolla 3,

calentad un chorrito de aceite de oliva en una cacerola, añadid la cebolla picada 4 y dejadla pochar a fuego lento luego verted un cucharón de Caldo de verduras 5 y después de un par de minutos agregad también el arroz 6.

Tostad el arroz durante unos minutos 7 luego añadid el espumante o vino blanco 8. Continuad la cocción vertiendo el caldo 9, un cucharón a la vez hasta que el arroz esté cocido: tomará unos 20 minutos.

Una vez cocido, apagad el fuego aromatizad con las hojas de tomillo fresco 10, mezclad con la mantequilla en trozos 11 y para terminar condimentad con los cubos de fontina 12

y de panettone (13-14); mezclad con una cuchara para que la fontina se derrita sazonando el risotto. ¡Servid el risotto al panettone bien caliente 15!

Conservación

Conservad el risotto al panettone en el frigorífico por un día como máximo. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Puedes realizar el risotto también con los sobrantes del pandoro. Para dar una nota crujiente a la preparación, tostá los trocitos de panettone unos minutos en el horno.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.