Risotto con cerveza, mortadela y flores de calabacín
- Muy fácil
- 45 min
- Kcal 595
El risotto a la cerveza y mortadela es un primer plato delicioso y nutritivo, que combina el sabor intenso y rico de la mortadela con la frescura del jengibre fresco y el aroma cítrico de la cáscara de limón. El arroz se rocía primero con cerveza clara, lo que le da un sabor agradablemente robusto al paladar, y luego se aromatiza con la cáscara de limón, el jengibre y el romero picado. La manteca final le dará ese toque extra haciendo este plato realmente especial: pruébalo, ¡será una delicia para ti y tus invitados!
Para preparar el risotto a la cerveza y mortadela, pon al fuego una cacerola con abundante agua con sal que usarás para el Caldo de verduras. Corta la mortadela en rodajas 1 y luego en cubos bastante pequeños 2 y reserva. Pica finamente el romero 3
y la chalota 4; rehoga la chalota en una cacerola antiadherente amplia con el aceite 5 luego agrega el arroz 6, dejándolo tostar durante 1 minuto.
Rocía con la cerveza 7, dejándola evaporar. Cocina el arroz, añadiendo de vez en cuando un cucharón de caldo de verduras 8, hasta terminar la cocción: tomará unos 15 minutos. A mitad de cocción, añade la mortadela previamente cortada en cubos 9.
Pocos instantes antes de que finalice la cocción, añade la cáscara de limón rallada 10, el romero picado 11. Apaga el fuego y finalmente manteca con la mantequilla 12
y con el queso rallado 13, luego incorpora el jengibre fresco rallado 14. Emplata el risotto a la cerveza y mortadela y sírvelo bien caliente 15!