Risotto con pimientos, cacahuetes y queso
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Cómo transformar un risotto de primer plato a plato único? ¡Con nuestro risotto de pimientos, cacahuetes y queso! Una receta que tiene como base el clásico y más sencillo Risotto con pimientos, enriquecido para convertirse en un plato completo, con sabores atractivos y un resultado súper cremoso. Una mezcla ganadora y sorprendente que reúne los pimientos rojos de sabor dulce, la nota crujiente de los cacahuetes y el suave queso tomino simplemente a la parrilla. ¡Un plato lleno de sorpresas, este risotto de pimientos con cacahuetes y queso!
Prueba también estas deliciosas variantes:
- Risotto cremoso con pimientos y burrata
- Risotto con pimientos y rúcula
- INGREDIENTES
- Arroz vialone nano 320 g
- Pimientos rojos 800 g
- Ajo 1 diente
- Cacahuetes salados tostados 70 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Tomates secos en aceite 40 g
- Parmesano Reggiano DOP 40 g
- Menta cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Chile fresco cantidad suficiente
- Tomini 4
Preparación
Para preparar el risotto de pimientos con cacahuetes y queso, lava los pimientos, elimina la parte superior 1 y luego córtalos por la mitad a lo largo. Ábrelos y elimina las semillas y los filamentos 2. Sala una plancha para asar, y cuando esté bien caliente, asa los pimientos y el ajo 3, girándolos de vez en cuando, sin miedo a chamuscar la piel.
Cuando estén blandos y ahumados 4, retíralos del fuego, colócalos en un recipiente 5 y cubre con film transparente. Déjalos enfriar un poco 6.
Tritura los cacahuetes 7, para obtener un polvo grueso 8 y resérvalo. Pela los pimientos y el ajo 9.
En el mismo procesador de alimentos, pon los pimientos, el ajo 10, algunas hojas de menta, sal, guindilla 11 y aceite 12.
Añade los tomates secos escurridos y tritura la mezcla 13. Tuesta el arroz en seco 14, luego mójalo con agua caliente con sal 15 y llévalo a cocción, añadiendo poco a poco más agua según sea necesario.
Cuando el arroz esté casi listo, añade la crema de pimientos 16, completa la cocción y, con el fuego apagado, remueve con el Parmigiano Reggiano 17 y añade el granillo de cacahuetes 18.
Asa los tominos en una plancha ya caliente, aproximadamente 2 minutos, luego sirve el risotto añadiendo a cada porción el tomino 19, un poco de cacahuetes triturados 20, guindilla al gusto y algunas hojas de menta 21. El risotto de pimientos con cacahuetes y queso está listo para ser servido.