Risotto con pimientos

- Sin gluten
- Vegetariano
- Energia Kcal 508
- Carbohidratos g 76.2
- de los cuales azúcares g 6.1
- Proteína g 11.5
- Grasas g 16.3
- de las cuales grasas saturadas g 6.09
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 24
- Sodio mg 975
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 55 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si al enfrentaros a la receta del risotto con pimientos sois de aquellos que ponen mala cara debido a la mala reputación de ser unos vegetales un poco indigestos, os revelaremos los pequeños trucos para hacerlos más digeribles de manera fácil y en pocos pasos. Eliminando la molesta piel externa, de hecho, del pimiento quedará solo toda su dulzura. En nuestra receta de risotto con pimientos, la larga cocción hará que los pimientos queden muy tiernos, otorgándole al arroz cremosidad y un sabor muy delicado. Probad también la variante estival para llevar a la mesa un delicioso risotto con pimientos o una cremosa pasta con pimientos, o incluso, el risotto con pimientos, cacahuetes y queso, un plato único que resalta con sencillez estos vegetales coloridos y sabrosos.
INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Pimientos amarillos 235 g
- Pimientos rojos 235 g
- Apio 1 - tallo
- Cebollas blancas 1
- Zanahorias 1
- Chalote 30 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 g -
- Vino blanco 65 g
- Mantequilla 20 g
- Parmesano Reggiano DOP 50 g - para rallar
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para adornar
- Menta 4 - hojitas
Preparación

Para preparar el risotto con pimientos, comenzad lavando los pimientos, luego ponedlos en una olla llena de agua 1 y llevad a ebullición durante 15 minutos cubriendo con una tapa 2 y girándolos de vez en cuando. Transcurridos 15 minutos, sacad los pimientos del agua hirviendo (conservad el agua en la que los cocisteis) ayudándoos con unas pinzas de cocina, asegurándoos de mantener el agua de cocción 3

Colocad los pimientos sobre una tabla de cortar y cubridlos con un bol de vidrio 4, alternativamente podéis poner los pimientos en un bol cubierto con film transparente. De esta manera será más fácil quitar la piel externa. Ahora preparad el caldo de verduras: lavad la zanahoria, el apio y pelad la cebolla, cortad las verduras en trozos grandes 5 y vertedlas en el agua de cocción de los pimientos que reservasteis 6 y llevad a ebullición, cocinando durante 30 minutos.

Ahora tomad los pimientos aún calientes, cortad con un cuchillo la parte superior para extraer el tallo 7 luego quitad la piel externa 8, divididlos por la mitad para eliminar las semillas internas y cortadlos primero en tiras 9 y luego en cubos.

En una sartén amplia calentad el aceite de oliva, añadid la chalota picada 10 y dejad que se ablande durante unos 7-8 minutos a fuego lento, removiendo a menudo para que la chalota no se queme. Añadid el arroz 11 y dejad que se tueste durante 5 minutos. Luego verted el vino blanco 12 y dejad que se evapore.

Coced el arroz añadiendo poco a poco el caldo de cocción preparado con las verduras 13 esperando a que el líquido se absorba antes de añadir más, removiendo a menudo el arroz para que no se pegue. La cocción del risotto requerirá unos 15-18 minutos (por seguridad os recomendamos probar para evaluar si necesita cocinarse más tiempo); 10 minutos antes de finalizar la cocción añadid también los pimientos y continuad cocinando el risotto 14. Completad la cocción del arroz y al final ajustad de sal y pimienta; luego mezclad con la mantequilla 15

añadid también el queso rallado 16. Removid para incorporar bien los ingredientes: obtendréis un risotto cremoso, delicado y al mismo tiempo sabroso. Vuestro risotto con pimientos está listo 17 servidlo en la mesa bien caliente decorando el plato con hojitas de menta fresca 18!