Risotto con zanahorias y migas de pan

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PRESENTACIÓN

El risotto de zanahorias con migas de pan es un primer plato delicioso y fácil de preparar, que te permitirá animar los menús de todos los días. La receta casera del Risotto con zanahorias se enriquece aquí con notas crujientes gracias al pan tostado, además de que la adición de un toque de pimentón le dará un sabor más atractivo y especiado. Como en todos los risottos clásicos, también aquí no podía faltar el toque cremoso dado por las zanahorias trituradas y la manteca con Pecorino, que conferirá al risotto un gusto más rústico y decidido.

Descubre cómo preparar esta y otras recetas de risottos apetitosos:

 

INGREDIENTES

Arroz 320 g - S. Andrea
Zanahorias 250 g
Ajo 3 dientes
Chalote 1
Vino blanco 80 g
Caldo vegetal cantidad suficiente
Romero 3 ramitas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para las migas de pan
Pan duro 60 g
Pimentón dulce ¾ cucharadita
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Para mezclar
Pecorino 50 g - (para rallar)
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el risotto de zanahorias y migas de pan, empieza pelando las zanahorias y córtalas en rodajas finas 1. Limpia y pica finamente la chalota 2 y el romero 3

En una cacerola, echa un chorro de aceite, la chalota y los dientes de ajo pelados 4 y sofríe a fuego lento 5, luego añade las zanahorias 6.

Sazona con el romero picado 7. Salpimienta las zanahorias 8 y cocina durante unos 10 minutos añadiendo uno o dos cucharones de caldo 9. Al final de la cocción, elimina el ajo. 

Pasa las zanahorias a un vaso alto 10 y tritura con una batidora de mano 11 hasta obtener una crema 12. Si es necesario, añade un poco más de caldo. 

En la misma cacerola en la que has cocinado las zanahorias, calienta un chorro de aceite y tuesta el arroz 13. Desglasa con el vino blanco 14. Una vez evaporado el vino, vierte la crema de zanahorias 15

Ahora continúa la cocción del arroz durante unos 15-20 minutos añadiendo más caldo según sea necesario 16. Mientras tanto, prepara las migas de pan: tritura en el procesador el pan duro para obtener migas gruesas. En una sartén, echa un chorro de aceite, las migas de pan 17 y el pimentón 18.

Tuesta las migas hasta que estén doradas y reserva 19. Cuando el arroz esté cocido 20, apaga el fuego y mezcla con el Pecorino 21.  

Añade también un chorro de aceite 22 y mezcla bien, luego ajusta de sal y pimienta. Adorna los platos con el pan tostado 23. ¡El risotto de zanahorias y migas de pan está listo para ser servido 24!

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente el risotto de zanahorias y migas de pan. Si sobra, puedes conservarlo en la nevera durante un par de días y luego hacer un arroz al salto o un arroz gratinado al horno. Se desaconseja la congelación.

Consejo

En lugar de romero, puedes usar otras hierbas aromáticas como el tomillo, el perejil o la salvia.

Para una manteca más ligera y delicada, puedes optar por un queso fresco cremoso como la robiola.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.