Rollitos de sardella

- Sin lactosa
- Energia Kcal 122
- Carbohidratos g 18.4
- de los cuales azúcares g 0.5
- Proteína g 3.2
- Grasas g 4
- de las cuales grasas saturadas g 0.76
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 1
- Sodio mg 199
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Makes: 20 piezas
- Costo: Bajo
- Notas Más de dos horas para la fermentación de la masa
PRESENTACIÓN
Amantes de los sabores calabreses, probablemente ya habréis probado las recetas a base de 'nduja y la rústica tiella de pasta y patatas... hoy os tentamos con los rollitos de sardella: suaves rollos de masa de pan, condimentados con un producto típico de la región, la sardella.
También conocida como rosamarina o neonata, la sardella es una conserva a base de alevines que se dejan macerar bajo sal durante un tiempo y luego se mezclan con pimienta roja picante o dulce, lo que le da a la sardella un característico color rojizo.
Los rollitos de sardella son ideales como aperitivo o para enriquecer vuestra cesta de pan, quizás incluso rellenos con otros ingredientes tentadores como aquellos rellenos de jamón y queso.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 rollitos
- Agua 300 ml
- Harina Manitoba 250 g
- Harina 00 250 g
- Levadura fresca de cerveza 12 g
- Malta 1 cucharadita
- Sal fina 8 g
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- para el relleno
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sardella 200 g
Preparación

Para preparar los rollitos de sardella, empieza con la masa para el pan: disuelve la levadura en un poco de agua tibia, junto con una cucharadita de malta (o azúcar) y agrégala a las dos harinas que habrás tamizado juntas en un bol o en una superficie plana 1. En el agua tibia restante, disuelve la sal, añade el aceite y vierte poco a poco el líquido obtenido sobre la harina, mezclando con movimientos amplios y rápidos, hasta que se termine 2. Amasa durante unos diez minutos, hasta obtener una masa compacta, lisa y elástica 3, que colocarás en un bol enharinado, cubierto con film plástico y dejarás reposar durante unas dos horas en el horno apagado y cerrado. Para instrucciones más detalladas sobre cómo hacer la masa para el pan haz clic aquí.

Una vez que la masa haya duplicado su volumen, transfiérela a una superficie plana enharinada 4 y extiéndela uniformemente formando un círculo de aproximadamente 1 cm de grosor 5. Pincha la superficie con los dientes de un tenedor 6.

Ahora prepara el relleno: pon la sardella en un bol y añade el aceite, removiendo con un tenedor 7. Unta la sardella sobre la superficie del disco de masa, dejando un borde de aproximadamente medio centímetro 8 y enróllalo, comenzando desde abajo hacia arriba 9.

Antes de cerrarlo, sella el rollo untando agua a lo largo del borde 10. Ahora corta el rollo en piezas de aproximadamente dos centímetros de ancho 11 y coloca los rollitos obtenidos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno 12. Hornéalos a 200° en un horno estático durante 20-25 minutos y sirve tus rollitos de sardella todavía tibios!