Rosbif al horno con champiñones y patatas

- Energia Kcal 452
- Carbohidratos g 22.3
- de los cuales azúcares g 8.2
- Proteína g 51.3
- Grasas g 17.5
- de las cuales grasas saturadas g 3.9
- Fibra g 4.4
- Colesterol mg 135
- Sodio mg 943
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 5
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
El roast beef es un segundo plato a base de carne de origen anglosajón, que se ha hecho muy famoso en todo el mundo. Como sugiere el nombre, es un asado de ternera cocido al horno, que se caracteriza precisamente por la ternura de las lonchas, cortadas muy finas y de color rosado. Perfecto para servir todavía caliente como segundo plato, muy a menudo una vez frío se convierte en el protagonista de numerosos rellenos para bocadillos. Existen infinitas versiones para realizarlo... hoy queremos proponeros una variante ideal para servir en otoño: roast beef al horno con patatas y champiñones. Esta carne, tan suculenta, gracias a la cocción al vapor se combina a la perfección con el rico acompañamiento y con poco esfuerzo conquistaréis el paladar de vuestros invitados!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para la carne
- Ternera 1 kg - vaca joven adulta, para roastbeef
- Sal fina 8 g
- Romero 4 ramitas
- Salvia 4 hojas
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Para la bandeja de patatas y boletus
- Patatas 400 g
- Setas porcini 250 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Laurel 3 hojas
- Romero 4 ramitas
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
Preparación

Para preparar el roast beef con patatas y champiñones, comienza por limpiar los champiñones, eliminando la tierra en exceso con un cuchillito 1 y luego pasándolos con un paño ligeramente húmedo. En este punto, corta cada champiñón a la mitad 1 y resérvalos. Luego pasa a las patatas: lávalas bien y sin pelarlas, córtalas en gajos 3.

Transfiérelas a la bandeja del horno junto con los champiñones, añade la sal, la pimienta, el aceite 4, el romero 5, el laurel y mezcla todo con las manos 6 para amalgamar los sabores.

Reserva la bandeja con las verduras, toma la carne y con un cuchillo de hoja afilada elimina las partes demasiado grasas 7. Luego lava las hierbas aromáticas, sécalas con papel absorbente y pícalas finamente con un cuchillo (8-9).

Coloca la carne en una fuente de horno 10, añade la sal, el picado de hierbas aromáticas 11 y el aceite 12.

Masajea la carne con las manos para que los aromas penetren en su interior, luego colócala en la rejilla del horno 14 e inserta la sonda en la parte central 15.

Configura la temperatura de la sonda a 58° y a 160° la de la cámara, configurando la función de baja humedad 16. Hornea primero la carne en el segundo estante del horno 17 y después de 2-3 minutos también las patatas y los champiñones, en el estante debajo del de la carne. Una vez que todo esté cocido, tardará unos 30-35 minutos, retira del horno tanto las patatas como los champiñones 18,

y el roast beef 19. Luego córtalo en lonchas finas, usando un cuchillo muy afilado 20 y sírvelo junto con las patatas y los champiñones 21.