Rositas de masa quebrada al cacao

- Energia Kcal 147
- Carbohidratos g 14.6
- de los cuales azúcares g 4.5
- Proteína g 2.3
- Grasas g 8.8
- de las cuales grasas saturadas g 5.13
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 25
- Sodio mg 28
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 25 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
No hay pensamiento más agradable para una mamá que recibir unas hermosas flores... quizá de pan brioche o rellenas de mermelada! Esta vez te proponemos unas bonitas rositas de masa quebrada al cacao, tan deliciosas en su sencillez que seguramente serán apreciadas por todos. Bastan pocos y simples ingredientes para realizar con tus propias manos un regalo para encontrar en la mesa del desayuno y sorprender con dulzura a las personas que más quieres. Ya sean los niños quienes mimen a la mamá o viceversa, las rositas de masa quebrada al cacao dibujarán una sonrisa en el rostro de toda la familia!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para unas 25 rositas
- Harina 00 290 g
- Fécula de patata 30 g
- Cacao amargo en polvo 50 g
- Mantequilla 250 g - suave
- Azúcar de caña en polvo 100 g
- Claras de huevo 115 g - (a temperatura ambiente)
- Ralladura de naranja 1
Preparación

Para preparar las rositas de masa quebrada al cacao, primero tamiza en un bol la harina junto con la fécula de patata y el cacao 1 y mezcla para amalgamar todo. En el bol de una batidora con gancho de varilla, vierte la mantequilla ablandada y el azúcar glas de caña 2, enciende la batidora y añade también la ralladura de naranja 3.

Cuando la mantequilla y el azúcar se hayan vuelto cremosos, añade las claras de huevo 4 y continúa trabajando para incorporarlas, ayudándote con una espátula para recoger la mezcla de los bordes del bol 5. Finalmente, añade las harinas tamizadas, una cucharada a la vez 6.

Continúa trabajando la masa para amalgamar todo 6, luego transfiérela a una manga pastelera con boquilla de estrella de 6 mm. Forra una bandeja con papel de horno y con la manga pastelera forma rositas de un diámetro de 5-6 cm 8. Hornea en horno ventilado precalentado a 170° durante unos 15 minutos 9.

Una vez cocidas, sácalas del horno 10 y transfiérelas a una rejilla para que se enfríen 11. ¡Tus rositas de masa quebrada al cacao están listas para ser disfrutadas o regaladas 12!