Pastiera de avellanas y cacao
- Fácil
- 1 h 20 min
No hay pensamiento más agradable para una mamá que recibir unas hermosas flores... quizá de pan brioche o rellenas de mermelada! Esta vez te proponemos unas bonitas rositas de masa quebrada al cacao, tan deliciosas en su sencillez que seguramente serán apreciadas por todos. Bastan pocos y simples ingredientes para realizar con tus propias manos un regalo para encontrar en la mesa del desayuno y sorprender con dulzura a las personas que más quieres. Ya sean los niños quienes mimen a la mamá o viceversa, las rositas de masa quebrada al cacao dibujarán una sonrisa en el rostro de toda la familia!
Para preparar las rositas de masa quebrada al cacao, primero tamiza en un bol la harina junto con la fécula de patata y el cacao 1 y mezcla para amalgamar todo. En el bol de una batidora con gancho de varilla, vierte la mantequilla ablandada y el azúcar glas de caña 2, enciende la batidora y añade también la ralladura de naranja 3.
Cuando la mantequilla y el azúcar se hayan vuelto cremosos, añade las claras de huevo 4 y continúa trabajando para incorporarlas, ayudándote con una espátula para recoger la mezcla de los bordes del bol 5. Finalmente, añade las harinas tamizadas, una cucharada a la vez 6.
Continúa trabajando la masa para amalgamar todo 6, luego transfiérela a una manga pastelera con boquilla de estrella de 6 mm. Forra una bandeja con papel de horno y con la manga pastelera forma rositas de un diámetro de 5-6 cm 8. Hornea en horno ventilado precalentado a 170° durante unos 15 minutos 9.
Una vez cocidas, sácalas del horno 10 y transfiérelas a una rejilla para que se enfríen 11. ¡Tus rositas de masa quebrada al cacao están listas para ser disfrutadas o regaladas 12!