Rosti light

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PRESENTACIÓN

Para preparar el rosti de la manera clásica, la de la cocina suiza del Cantón de Berna, necesitaríamos patatas, tocino y manteca (y cebollas, tal vez).
Un plato tan delicioso como calórico. Por lo tanto, hemos decidido mantener la "filosofía" del Rosti intentando, sin embargo, hacerlo menos calórico y también más rápido de preparar.
A las patatas, ralladas como en el rosti tradicional, se les añade solo un poco de aceite de oliva virgen extra, romero, sal y pimienta: una alternativa sabrosa, ligera y fragante.
La simplicidad de esta reinterpretación light, ya experimentada con otras recetas como los pancakes, puede hacerse aún más tentadora: será suficiente enriquecer y sazonar las patatas con todo tipo de planta aromática o especia, transformándola en una explosión de color y sabor.

INGREDIENTES
Patatas 480 g
Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Romero 1 ramita

Preparación

Para preparar el Rosti light comience pelando las patatas 1 y rallándolas con el rallador de agujeros grandes 2. Coloque las patatas ralladas en un colador sobre un recipiente y sálelas 3: esta operación permite eliminar de los tubérculos tanta agua como sea posible.

Para obtener un mejor resultado, también puede exprimirlas a mano 4, teniendo cuidado de no romperlas demasiado. Una vez completado este paso, transfiera las patatas a un recipiente. Proceda con el condimento. Pique finamente el romero 5 y agréguelo a las patatas junto con la pimienta negra 6,

finalmente añada el aceite de oliva 7 y mezcle bien todos los ingredientes. En este punto, forme los rosti con un molde para hamburguesas de 10 cm de diámetro y 1,5 cm de grosor: coloque dentro del molde la mezcla 8 y presione para obtener los cilindros 9. Si no tiene el molde para hamburguesas, puede proceder a mano, dando forma a las patatas con un simple cortapastas circular y compactando bien con el dorso de una cucharita.

Rocíe una sartén con un poco de aceite y caliente ligeramente, luego coloque unos pocos rosti a la vez y proceda con la cocción a fuego medio, durante 8-10 minutos. Transcurrido este tiempo, con la ayuda de una espátula dé vuelta a las patatas 11 y cocine también el otro lado durante otros 8-10 minutos. Cuando estén cocidos, colóquelos durante unos segundos sobre una hoja de papel absorbente 12. Su rosti light está listo.

Conservación

Los rosti light se pueden conservar en el frigorífico durante 2 días, en un recipiente herméticamente cerrado.

Consejo

Puede añadir a los rosti cualquier otro tipo de hierba aromática o especia: tomillo, mejorana, curry, pimentón y lo que prefiera. Para un plato aún más light, puede cocinarlos en horno estático precalentado a 180 grados durante 25 minutos (si es ventilado, a 160° durante 15 minutos), configurando los últimos 5 minutos en modo grill.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.