Scialatielli al limón con búfala y gambas

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Alto
PRESENTACIÓN
¿Queréis impresionar a vuestros seres queridos? Debéis preparar la receta de los scialatielli al limón con búfala y gambas tigre. Este primer plato, no demasiado difícil y sabroso, tiene la capacidad de conquistar a todos. No estamos exagerando, de hecho os lo podemos garantizar. La intrigante mezcla de ingredientes como una siempre apreciada tártara de gambas tigre y las sabrosas tiras de búfala se encuentran agradablemente con el aderezo a base de mantequilla cremosa al sabor de limón. Veréis que con los scialatielli al limón con búfala y gambas tigre, haréis realmente especiales vuestras mesas, especialmente en las fiestas. De hecho, esta receta será vuestro as bajo la manga para preparar un primer plato sorprendente para esta Navidad o Año Nuevo. ¿Estáis listos? ¡Preparad esta delicia junto a nosotros!
Y si sois amantes de los scialatielli, descubrid también nuestros scialatielli con espárragos y almejas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para los scialatielli
- Sémola de trigo duro remolida 400 g
- Huevos 1 - mediano de 55 g
- Leche entera 175 g
- Pecorino romano 30 g
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Albahaca cantidad suficiente
- Para condimentar
- Langostinos 300 - muy frescos (2 por persona)
- Stracciatella 200 g - de Búfala
- Limones 220 g - de los cuales obtener cáscara y 65 g de jugo
- Mantequilla 100 g
- Orégano cantidad suficiente - fresco
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los scialatielli al limón con búfala y gambas tigre, comenzamos con la masa base. Picar finamente con el cuchillo las hojas de albahaca 1. Luego, en un bol, verter la sémola y el huevo 2, mezclar y añadir el queso pecorino y la albahaca 3.

Continuar mezclando mientras se añade primero la leche 4 y luego el aceite 5. Tan pronto como la masa haya tomado consistencia, trasladarla a la superficie de trabajo y alisarla 6.

Luego envolver la masa en film transparente y dejarla reposar a temperatura ambiente 7. Mientras tanto, dedicaros a limpiar las gambas tigre. Separar el dorso del resto del cuerpo tratando de despegar también el intestino 8. Eliminar el caparazón y las patas, finalmente cortar en trozos de aproximadamente 1,5 cm 9.

Reunir las piezas en un bol y condimentar con aceite y pimienta 10. Mezclar y reservar (remover de vez en cuando) 13. Rallar la cáscara de los limones 12

y exprimir su jugo 13. Ahora que todo está listo, poner a hervir el agua para cocinar la pasta y ocuparse precisamente de esta. Extenderla finamente en una superficie ligeramente enharinada con la sémola, obtener un grosor de 0,5 cm y luego doblar los bordes laterales hacia el centro espolvoreando un poco más 15.

Cortar netamente y obtener tiras de unos 15 cm de largo 16. El agua en este punto debería estar hirviendo, echar los scialatielli y dejarlos cocer 17. Mientras tanto, calentar una cacerola a fuego bajo y verter la mantequilla 18.

Añadir la sal, la pimienta 19 y el jugo de limón 20 y agitar ligeramente la sartén para emulsionar 21.

Tan pronto como los scialatielli estén cocidos, escurrirlos en la sartén 22; ajustar la consistencia con un poco de agua de la pasta si es necesario 23. Proceder con el emplatado: servir la pasta, adornar con algunas tiras de stracciatella de búfala 24

las gambas tigre, un poco de cáscara de limón 25, algunas hojas de orégano fresco y una pizca de pimienta 26. ¡Aquí tenéis los scialatielli al limón con búfala y gambas tigre listos: buen provecho 27!