Sémola dulce

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PRESENTACIÓN

Con la sémola se pueden realizar muchas recetas dulces y saladas: canederli, Ñoquis a la romana, Tarta de sémola con chocolate y deliciosas exquisiteces como la sémola dulce que encuentras aquí. Estos bocados fritos nacen como parte integrante del típico frito mixto a la piamontesa, un plato atemporal de la cocina campesina que incluía la fritura de sobras de carne, vísceras, verduras, pero también frutas como las manzanas y la sémola dulce. La masa de la sémola se endulza con azúcar y se aromatiza con cáscara de limón, una vez solidificada se empana con huevos y pan rallado y se sumerge en aceite hirviendo: ¡el resultado es un postre dorado y crujiente caracterizado por una bondad eterna!

INGREDIENTES

Sémola 200 g
Leche entera 1 l
Azúcar 90 g
Ralladura de limón 1
Pan rallado 150 g
Huevos 2
Azúcar glas cantidad suficiente
para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la sémola dulce, vierte la leche en un cazo 1, aromatiza con la cáscara de un limón 2 y el azúcar. Deja que se disuelva el azúcar, cuando la leche hierva quita la cáscara de limón 3.

Vierte en hilo la sémola y con una batidora mezcla 4. Sustituye la batidora por una espátula y continúa cociendo durante unos 20 minutos a fuego lento hasta que esté bien solidificada 5. Engrasa con aceite de semillas una bandeja de 40 x 30 cm 6.

Vierte la sémola 7 y nivela bien con una espátula para distribuirla de manera homogénea 8, cubre con film transparente y deja enfriar a temperatura ambiente, luego transfiere al frigorífico para que se solidifique 9 durante 8 horas o toda la noche.

Vuelca la sémola sobre una tabla de cortar 10 11. Corta con un cuchillo de hoja lisa tiras oblicuas de aproximadamente 3-4 cm de ancho 12.

Luego corta tiras en vertical, siempre de 3-4 cm de ancho 13 para crear rombos, obtendrás aproximadamente 40 piezas. Bate los huevos en un bol 14. Ahora pasa los rombos primero por el huevo 15.

luego por el pan rallado 16 y colócalos en una bandeja 17. Calienta el aceite de semillas en un cazo, cuando haya alcanzado los 170° sumerge los rombos 18

fríe poco a poco en el aceite caliente hasta que estén dorados, bastarán unos pocos minutos 19. Escurre en papel absorbente de cocina 20. Sirve la sémola dulce con azúcar glas y disfrútala inmediatamente 21!

Conservación

La sémola dulce debe consumirse al momento. Se desaconseja conservarla.

Consejo

Para una fritura perfecta, sumerge unos pocos trozos a la vez y utiliza un termómetro de cocina para monitorear la temperatura correcta del aceite. Los más golosos podrán derretir chocolate negro al baño maría y verterlo sobre la sémola dulce!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.