Sepias en su tinta

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PRESENTACIÓN

Las sepias en su tinta son un segundo plato de pescado muy sabroso, típico de la cocina veneciana.

En este plato, el sabor de las sepias se realza de manera natural gracias a la cocción con su propia tinta.

No te dejes engañar por el aspecto inusual, las sepias en su tinta son un plato realmente exquisito y delicioso, ¡especialmente para los verdaderos amantes del pescado!

¡No te pierdas también la receta de las sepias en zimino, otra típica receta regional!

INGREDIENTES
Perejil 2 manojos
Aceite de oliva virgen extra 5 cucharas
Ajo 2 dientes
Vino blanco ½ vaso
Sal cantidad suficiente
Pimienta cantidad suficiente
Tinta de calamar 4 g
Sepias 800 g - limpiad
Passata de tomate 2 cucharas

Preparación

Para preparar las sepias en su tinta, empieza calentando en una sartén el aceite con los dos dientes de ajo enteros y déjalos rehogar para que el aceite absorba el aroma del ajo. Retira los dos dientes de ajo 1 y añade las sepias 2, y déjalas dorar hasta que se sequen durante unos 10/15 min. En este punto, salpimienta y luego añade la tinta de sepia al vino para diluirla 3

y vierte todo sobre las sepias 4, deja evaporar el vino y añade dos cucharadas generosas de salsa de tomate 5 para hacer todo aún más sabroso. Continúa cocinando las sepias hasta que la salsa se espese, tardará unos 20 minutos. Terminada la cocción, espolvorea las sepias en su tinta con el perejil picado 6 y apaga el fuego. Sírvelas calientes.

Consejo

Puedes acompañar las sepias en su tinta con rodajas de polenta a la parrilla.
Si deseas, puedes utilizar las sepias en su tinta también como condimento para un plato de pasta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.