Sepias en su tinta

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Energia Kcal 247
- Carbohidratos g 1.8
- de los cuales azúcares g 1.8
- Proteína g 28.4
- Grasas g 13.1
- de las cuales grasas saturadas g 2.3
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 128
- Sodio mg 687
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las sepias en su tinta son un segundo plato de pescado muy sabroso, típico de la cocina veneciana.
En este plato, el sabor de las sepias se realza de manera natural gracias a la cocción con su propia tinta.
No te dejes engañar por el aspecto inusual, las sepias en su tinta son un plato realmente exquisito y delicioso, ¡especialmente para los verdaderos amantes del pescado!
¡No te pierdas también la receta de las sepias en zimino, otra típica receta regional!
- INGREDIENTES
- Perejil 2 manojos
- Aceite de oliva virgen extra 5 cucharas
- Ajo 2 dientes
- Vino blanco ½ vaso
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta cantidad suficiente
- Tinta de calamar 4 g
- Sepias 800 g - limpiad
- Passata de tomate 2 cucharas
Preparación

Para preparar las sepias en su tinta, empieza calentando en una sartén el aceite con los dos dientes de ajo enteros y déjalos rehogar para que el aceite absorba el aroma del ajo. Retira los dos dientes de ajo 1 y añade las sepias 2, y déjalas dorar hasta que se sequen durante unos 10/15 min. En este punto, salpimienta y luego añade la tinta de sepia al vino para diluirla 3

y vierte todo sobre las sepias 4, deja evaporar el vino y añade dos cucharadas generosas de salsa de tomate 5 para hacer todo aún más sabroso. Continúa cocinando las sepias hasta que la salsa se espese, tardará unos 20 minutos. Terminada la cocción, espolvorea las sepias en su tinta con el perejil picado 6 y apaga el fuego. Sírvelas calientes.