Spaghettoni con bacalao, crema de patatas y azafrán

/5

PRESENTACIÓN

Los spaghettoni con bacalao, crema de patatas y azafrán son un primer plato de pescado diferente a lo habitual que te conquistará desde el primer bocado. El condimento aterciopelado envuelve la pasta a la perfección mientras que el sabor rico del bacalao agrega una nota salada que equilibra la delicadeza de las patatas. El toque del azafrán no solo realza el color de la crema con su tono cálido y vibrante, sino que le da al plato un aroma intenso y un perfume inconfundible. Para preparar esta especial Pasta con bacalao, además, necesitarás pocos ingredientes y solo una sartén... ¡descubre ahora cómo cocinar una verdadera delicia!

Después de los spaghettoni con bacalao, crema de patatas y azafrán, prueba también estas deliciosas variantes:

INGREDIENTES
Espaguetones 320 g
Bacalao desalado 500 g
Patatas 270 g
Azafrán 0,3 g - (2 sobres de 0,15 g cada uno)
Ajo 2 dientes
Perejil cantidad suficiente
Agua cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los spaghettoni con bacalao, crema de patatas y azafrán, primero limpia el filete de bacalao eliminando la piel 1 y cualquier espina, luego córtalo en cubos de aproximadamente 2 cm 2. Pica finamente el perejil reservando los tallos aparte 3.

En una sartén grande deja que se impregne un poco de aceite con los dientes de ajo aplastados en su camisa y los tallos de perejil 4, luego añade el bacalao 5 y rehoga a fuego medio-alto durante unos 5 minutos 6.

Mientras tanto, pela las patatas y córtalas primero en rodajas 7 y luego en cubos bastante pequeños 8. Transcurridos los 5 minutos de cocción, retira el ajo y los tallos de perejil, luego transfiere el bacalao a un bol con su jugo 9.

Vierte el jugo del bacalao en la misma sartén 10, añade las patatas 11 y cocina a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos, agregando agua si es necesario 12.

Cuando las patatas estén tiernas, transfiérelas a un vaso con su líquido de cocción (si es necesario, puedes añadir un chorrito de agua al fondo de la sartén) 13 y tritura con una batidora de mano para obtener una crema suave y homogénea 14. Mientras tanto, lleva a ebullición una olla con agua salada y cuece los spaghettoni durante el tiempo indicado en el paquete 15.

Mientras tanto, vierte el azafrán en un pequeño bol aparte 16, añade un poco de agua de la pasta 17 y mezcla bien para disolverlo 18.

Vuelve a poner la crema de patatas en la sartén 19, añade un cucharón del agua de cocción de la pasta y escurre aquí los spaghettoni al dente 20, luego añade el azafrán disuelto 21. Mezcla para amalgamar bien todo y completa la cocción.

Apaga el fuego y añade el bacalao reservado 22. Finalmente, aromatiza con el perejil picado 23. Tus spaghettoni con bacalao, crema de patatas y azafrán están listos para ser servidos 24.

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente los spaghettoni con bacalao, crema de patatas y azafrán. Si es necesario, puedes conservarlos en el frigorífico por un día, en un recipiente hermético.

Consejo

Si deseas añadir una nota crujiente, puedes sustituir el perejil con granillo de pistachos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.