Strudel de manzana
- Medio
- 1 h 10 min
- Kcal 376
Las spianatine con manzanas y speck son unos aperitivos sabrosos de sabor agridulce ideales para un aperitivo finger food. Se preparan con una compota de manzanas del Trentino aromatizada con canela que contrasta con el sabor ahumado del speck.
Comience a preparar la compota de manzanas salteadas: pele las dos manzanas 1, quíteles el corazón central y córtelas en pequeños cubos 2. Caliente una cucharada de aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente y agregue los cubos de manzana, incorpore también las ramas de canela y la ralladura de limón 3. Saltee las manzanas durante unos segundos y luego rocíe con el vino blanco. Cuando el vino se haya evaporado, añada sal y continúe la cocción de las manzanas a fuego bajo durante unos 10 minutos.
Triture finamente las manzanas salteadas en un procesador 4 (o use una batidora de mano), recordando guardar algunos cubos para usarlos como decoración. Debe obtener una compota cremosa y homogénea. Corte las lonchas de speck en tiras 5 y luego comience la composición de los aperitivos: con una cucharadita, unte la compota de manzana sobre las Spianatine “La Bottega di Olivia&Marino” 6, agregue 2 o 3 cubos de manzana salteada y el speck cortado en tiras y sirva!