Lubina al papillote

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PRESENTACIÓN

La lubina al papillote es un segundo ligero y aromático. La cocción al papillote permite preservar los sabores naturales de los ingredientes, manteniendo la lubina tierna y jugosa; esto contrasta con la ligera crocancia de los alcachofas. El calor envuelve el pescado suavemente, creando un ambiente de cocción húmedo, de esta manera el pescado absorbe todos los sabores y aromas de los otros ingredientes. Servirla directamente en el papillote permite retener todo el aroma y el vapor que se libera al momento de abrirlo. Ideal para quienes aman llevar a la mesa sabores auténticos, ligeros y llenos de sabor.

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INGREDIENTES
Lubina 1 ¼ kg - para limpiar y porcionar, o 4 filetes de 200 g cada uno
Alcachofas 2
Limones 1
Tomillo limonero 8 ramitas
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la lubina al papillote, como primer paso dedícate a la limpieza de la lubina. Recorta las aletas 1 luego desescama bajo un chorro de agua corriente con la herramienta adecuada o con el dorso de un cuchillo. Haz un corte a lo largo del vientre, elimina las vísceras y enjuaga nuevamente. Realiza un corte diagonal, poco después de las branquias, que empiece desde el dorso y que se una con el corte hecho anteriormente en el vientre 2. Corta la cola y la parte dorsal del pescado siguiendo la columna vertebral 3, una vez obtenido el primer filete, procede de la misma manera con el segundo.

Elimina las posibles espinas e impurezas 4. Corta los filetes en rombos 5 luego haz incisiones en la piel 6. Reserva.

Ahora dedícate a la Cómo limpiar las alcachofas. Elimina las hojas externas y las más duras 7. Pela el tallo 8 luego elimina las puntas con un corte limpio 9.

Divídelas a la mitad y elimina la pelusa interna 10, luego córtalas en cuartos 11. A medida que las limpias sumérgelas en agua acidulada 12.

Corta el ajo en rodajas 13. Corta 4 hojas de papel de horno y colócalas sobre 4 hojas de papel de aluminio. Coloca en el centro las alcachofas, el ajo 14 y algunas rodajas de limón 15.

Añade un trozo de lubina 16 y condimenta con aceite 17, sal y pimienta 18.

Completa con algunas ramitas de tomillo limón 19. Cierra el papel de horno en forma de paquete 20 21.

Cierra el papel de aluminio en forma de caramelo 22. Coloca los papillotes en una bandeja 23 y hornea en horno estático, precalentado, a 200°C durante 20-25 minutos. La lubina al papillote está lista para ser servida directamente en el papillote 24.

Conservación

La lubina al papillote debe consumirse una vez lista, pero si sobra, puedes conservarla en el frigorífico, en un recipiente cerrado, por un máximo de 1 día.

Consejo

Para una versión más mediterránea añade tomates cherry cortados a la mitad, aceitunas taggiasche y alcaparras. Para un aroma aún más fresco, sustituye el limón con rodajas de naranja y lima y añade un toque de jengibre rallado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.