Streusel de fresas

- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 1 h 30 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Dulce para el desayuno, la merienda o como postre? ¡Buena pregunta! Desafortunadamente, este streusel de fresas es capaz de causar una gran confusión. Por suerte, hemos llegado al fondo del asunto y hemos entendido que realmente es adecuado para todas las ocasiones. Así que, ya sea por la mañana acompañado de una taza de leche o té, por la tarde con una bola de helado o por la noche con un poco de fondue de chocolate en el que sumergir el extremo de tu porción, el streusel de fresas siempre se adaptará. Los puristas, por supuesto, podrán prescindir del aderezo porque este dulce ya es especial por sí mismo... como mucho elegirán hacer un simple y saludable bis. Verás que no es en absoluto difícil de preparar, al contrario, lo que será realmente complicado será resistirse a él!
Asegúrate de tener todos los ingredientes en la despensa porque hoy preparamos juntos el streusel de fresas.
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 35x11cm
- Mantequilla 125 g
- Azúcar 125 g
- Harina de almendras 125 g
- Harina 00 125 g
- Sal fina 1 pizca
- Limones 1 - (zumo y ralladura)
Preparación

Para preparar el streusel de fresas comienza con la masa. En el bol de una batidora, o alternativamente puedes trabajar a mano o con una batidora eléctrica, vierte la mantequilla plástica (entre pomada y fría). Luego añade el azúcar 1, una pizca de sal y la ralladura de limón 2. Activa la pala a baja velocidad, el tiempo necesario para compactar los ingredientes 3.

Luego agrega de un golpe la harina de almendra 4 y la harina 00 5. Una vez mezclados bien todos los ingredientes, apaga la máquina 6

y vierte sobre la superficie de trabajo para compactar brevemente con las manos 7. Obtén un bloque rectangular y envuélvelo en film transparente. Deja enfriar en el frigorífico durante al menos 1 hora: es importante que quede bien firme 8. Mientras tanto, ocupa de la compota. Enjuaga brevemente y seca las fresas 9.

Quítales el pedúnculo y córtalas en trozos pequeños 10. Vierte en una cacerola 11 y añade el azúcar 12.

Exprime el limón del que has rallado la cáscara y viértelo en la cacerola 13. Enciende el fogón y deja cocinar durante 30 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando 14. Al final de la cocción, la consistencia debe ser viscosa y compacta 15.

Vierte en un cuenco con un colador y tamiza para eliminar las semillas 16, deja enfriar completamente a temperatura ambiente 17. Retoma la masa y divídela en 2 partes: una más grande y otra menos. Desmorona los 2/3 con un rallador de agujeros grandes (eventualmente puedes hacerlo a mano) sobre una hoja de papel para horno 18.

Luego vierte en un molde de 35x11cm formando así la base 19. Sobre esta, vierte la gelatina ya enfriada 20 y cubre rallando el 1/3 restante de masa 21.

Puedes pasar a la cocción. El dulce se cocina en horno caliente a 170° durante 50 minutos 22. Una vez cocido el streusel de fresas, déjalo enfriar completamente antes de desmoldarlo y cortarlo en rectángulos 23. Si lo deseas, puedes servirlo con una bola de helado 24!