Pavo a las hierbas y ensalada exótica

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PRESENTACIÓN

El pavo a las hierbas con ensalada exótica es un segundo plato veraniego y ligero, perfecto para disfrutar incluso frío. El sabor delicado de la carne de pavo, enriquecido con una marinada a base de hierbas y limón, se combina deliciosamente con la riqueza jugosa de la ensalada de mango y aguacate, creando una combinación inesperada y sorprendentemente sabrosa, que hará que tu pausa para el almuerzo sea muy estimulante. Pero a pesar de su sencillez, el sabor exótico y la cuidada presentación hacen que esta receta sea ideal también para ocasiones más sofisticadas y para huéspedes más exigentes. Podréis proponer el pavo a las hierbas con ensalada exótica en vuestros menús de domingo, o usarlo para enriquecer los buffets de vuestras cenas en terraza. ¡Estamos seguros de que este plato os hará quedar de lujo con poco esfuerzo!

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INGREDIENTES

Para el pavo
Pechuga de pavo 1,1 kg - entero
Ajo 5 g
Tomillo 4 g
Mejorana 4 g
Romero 4 g
Albahaca 5 g
Sal fina 5 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Limones 70 g - (la cáscara de 1 + jugo)
Aceite de oliva virgen extra 15 g
Para la ensalada exótica
Mango 330 g - limpio
Palta 260 g - maduro
Yogur griego 100 g
Mostaza de Dijon 30 g
mayonesa 70 g
Cebolleta fresca 35 g - (aproximadamente 1)
Zumo de limón 20 g

Preparación

Para preparar el pavo a las hierbas con ensalada exótica, comience ocupándose de la marinada de la pechuga de pavo. Coloque sobre una tabla de cortar el tomillo, la mejorana y el romero 1 y píquelos finamente 2. Ralle luego la cáscara de medio limón 3

y exprima su jugo 4. Ahora que los ingredientes están listos, pase a limpiar la carne: quítele la grasa y el cartílago 5, luego tome una fuente lo suficientemente grande y coloque en ella la pechuga de pavo limpia 6.

Espolvoree la parte superior con la mitad del picado de hierbas 7, la mitad de la cáscara rallada 8, y exprima la mitad del ajo con un exprimidor de ajos 9.

Espolvoree con sal y pimienta 10 y masajee bien para que absorba los sabores 11. Luego, gire la pechuga de pavo al otro lado 12 y repita la operación con los ingredientes restantes.

Espolvoree también con albahaca, ligeramente picada a mano, y rocíe con el jugo de limón 13. Cubra con film 14, y deje marinar en el frigorífico durante al menos una hora. Pasado este tiempo, rocíe una bandeja con aceite 15

Y coloque el pavo marinado 16, vertiendo encima el fondo de la marinada 17. Selle la bandeja con una hoja de papel de aluminio 18 y hornee en horno estático precalentado a 200º durante 35-40 minutos.

Mientras el pavo se cocina, ocúpese de la ensalada. Corte la cebolla en rodajas 19, y póngalas a remojo durante unos 30 minutos en un bol con agua fría y sal 20, para hacerlas más digeribles ya que se usarán crudas. Ocúpese de la salsa: En un bol pequeño, coloque el yogur, la mostaza 21

Y la mayonesa 22, y mezcle para obtener una salsa homogénea 23. Vuelva a la ensalada: pele el mango 24,

elimine el hueso y corte la pulpa en dados 25. Proceda de la misma manera con el aguacate: córtelo por la mitad, retire el hueso 26 y la piel 27

y reduzca la pulpa a cubos 28. Exprima el limón para extraer su jugo 29 y viértalo en el bol junto con el mango y el aguacate 30.

Agregue también la cebolla, escurrida y enjuagada 31, y finalmente condimente con la salsa preparada anteriormente 32, reservando un poco para adornar las rodajas de pavo. Sirva su pavo a las hierbas en rodajas, espolvoreadas con un poco de salsa, y acompañado de la ensalada exótica 33.

Conservación

El pavo a las hierbas se puede conservar en el frigorífico cubierto durante 2-3 días. También se puede congelar, una vez cocinado, si ha utilizado ingredientes frescos y no descongelados. La ensalada de mango y aguacate se conserva en el frigorífico cubierta durante 1-2 días como máximo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.