Ensalada de gambas
- Fácil
- 40 min
- Kcal 237
El pavo a las hierbas con ensalada exótica es un segundo plato veraniego y ligero, perfecto para disfrutar incluso frío. El sabor delicado de la carne de pavo, enriquecido con una marinada a base de hierbas y limón, se combina deliciosamente con la riqueza jugosa de la ensalada de mango y aguacate, creando una combinación inesperada y sorprendentemente sabrosa, que hará que tu pausa para el almuerzo sea muy estimulante. Pero a pesar de su sencillez, el sabor exótico y la cuidada presentación hacen que esta receta sea ideal también para ocasiones más sofisticadas y para huéspedes más exigentes. Podréis proponer el pavo a las hierbas con ensalada exótica en vuestros menús de domingo, o usarlo para enriquecer los buffets de vuestras cenas en terraza. ¡Estamos seguros de que este plato os hará quedar de lujo con poco esfuerzo!
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Para preparar el pavo a las hierbas con ensalada exótica, comience ocupándose de la marinada de la pechuga de pavo. Coloque sobre una tabla de cortar el tomillo, la mejorana y el romero 1 y píquelos finamente 2. Ralle luego la cáscara de medio limón 3
y exprima su jugo 4. Ahora que los ingredientes están listos, pase a limpiar la carne: quítele la grasa y el cartílago 5, luego tome una fuente lo suficientemente grande y coloque en ella la pechuga de pavo limpia 6.
Espolvoree la parte superior con la mitad del picado de hierbas 7, la mitad de la cáscara rallada 8, y exprima la mitad del ajo con un exprimidor de ajos 9.
Espolvoree con sal y pimienta 10 y masajee bien para que absorba los sabores 11. Luego, gire la pechuga de pavo al otro lado 12 y repita la operación con los ingredientes restantes.
Espolvoree también con albahaca, ligeramente picada a mano, y rocíe con el jugo de limón 13. Cubra con film 14, y deje marinar en el frigorífico durante al menos una hora. Pasado este tiempo, rocíe una bandeja con aceite 15
Y coloque el pavo marinado 16, vertiendo encima el fondo de la marinada 17. Selle la bandeja con una hoja de papel de aluminio 18 y hornee en horno estático precalentado a 200º durante 35-40 minutos.
Mientras el pavo se cocina, ocúpese de la ensalada. Corte la cebolla en rodajas 19, y póngalas a remojo durante unos 30 minutos en un bol con agua fría y sal 20, para hacerlas más digeribles ya que se usarán crudas. Ocúpese de la salsa: En un bol pequeño, coloque el yogur, la mostaza 21
Y la mayonesa 22, y mezcle para obtener una salsa homogénea 23. Vuelva a la ensalada: pele el mango 24,
elimine el hueso y corte la pulpa en dados 25. Proceda de la misma manera con el aguacate: córtelo por la mitad, retire el hueso 26 y la piel 27
y reduzca la pulpa a cubos 28. Exprima el limón para extraer su jugo 29 y viértalo en el bol junto con el mango y el aguacate 30.
Agregue también la cebolla, escurrida y enjuagada 31, y finalmente condimente con la salsa preparada anteriormente 32, reservando un poco para adornar las rodajas de pavo. Sirva su pavo a las hierbas en rodajas, espolvoreadas con un poco de salsa, y acompañado de la ensalada exótica 33.