Tagliata de ternera con dos currys

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PRESENTACIÓN

El Corte de ternera con rúcula y tomatitos es un segundo plato a base de carne, caracterizado por una breve cocción y por su color rosado en el interior. Una receta sencilla que siempre gusta a todos, pero ¿cómo transformarla en algo realmente especial? Nosotros os proponemos añadir un toque étnico. ¡El entrecot de ternera con dos currys te conquistará con toda su suavidad y con un sabor aromático y especiado! Para realizarla hemos utilizado dos tipos de pasta de curry, un pilar de la cocina tailandesa, en la cual las especias secas son sustituidas por ingredientes frescos. ¡Dos niveles diferentes de picante que no se deben subestimar pero que combinarán perfectamente con ternera, leche de coco y zanahorias baby! Y si estáis buscando otro acompañamiento, ¡os invitamos a probar nuestro Peperonata!

INGREDIENTES

Carne de res 800 g - corte roast beef
para la marinada
Pasta de curry 2 cucharas - rojo
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Sal fina cantidad suficiente
para la salsa
Leche de coco 200 g
Pasta de curry 2 cucharas - amarillo
La hierba de limón 2
Chile fresco 1 - rojo largo
Puerros 80 g
para las zanahorias
Zanahorias baby 200 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Miel de flores 1 cuchara
para emplatar
Lechuga cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el entrecot de ternera con dos currys, lo primero que hay que hacer es comenzar con las zanahorias de acompañamiento. Lávalas y córtalas por la mitad a lo largo 1. Luego colócalas en una bandeja y sazónalas con sal, aceite 2, pimienta negra 3

y miel 4. Mezcla todo para sazonar 5 y cocina en horno ventilado precalentado a 240° durante unos 10 minutos en la bandeja más baja. Luego sácalas del horno 6 y mantenlas calientes.

Pasa a la salsa. Limpia y corta en trozos la hierba de limón 7, el chile 8 y el puerro 9.

En una cacerola, vierte la leche de coco 10, añade el chile, la hierba de limón y el puerro 11. Enciende el fuego, añade la pasta de curry amarillo 12, mezcla todo

y deja cocinar a fuego lento durante unos 7 minutos 13. Mientras tanto, toma el trozo de carne y córtalo en 4 filetes de 200 g cada uno, de aproximadamente un par de cm de grosor 14. Luego vierte en una fuente baja y ancha la pasta de curry rojo, el aceite 15 y la sal.

Mezcla con una cuchara 16 hasta disolver la pasta. Luego coloca los filetes de carne dentro 17 y dales la vuelta también por el otro lado 18, sazonándolos por ambas partes.

Calienta bien una parrilla y en cuanto esté caliente, coloca los filetes de carne encima 19. Espera un par de minutos y dales la vuelta 20. Cocínalos durante un par de minutos más y mientras tanto calienta y cuela la salsa de leche de coco 21.

Tan pronto como la carne esté asada también del otro lado 22, transfiérela a una tabla de cortar y córtala en tiras 23. Coloca las zanahorias sobre una hoja de lechuga, espolvorea la carne con perejil picado y sirve junto con la salsa de leche de coco 24.

Conservación

Se recomienda consumir el entrecot de ternera con dos currys en el momento.

Consejo

Decora tu entrecot con almendras tostadas o anacardos. ¡Sirve con algunas rebanadas de Chapati, el típico pan indio!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.