Tagliatelle mimosa

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PRESENTACIÓN

Los tallarines mimosa son tallarines de pasta fresca al huevo preparados añadiendo espinacas a la masa, lo que le da a la pasta su característico color verde y hace resaltar la salsa a base de albóndigas de pescado. La salsa se obtiene haciendo pequeñas albóndigas de una mezcla de bacalao (o merluza), miga de pan, parmesano y una pizca de azafrán que hará que las albóndigas sean amarillas como las flores de la mimosa. Una idea creativa para una deliciosa receta para preparar en ocasión del Día de la Mujer.

INGREDIENTES

Para las tagliatelle verdes
Huevos 3 - medianas
Harina 00 300 g
Espinacas 60 g
para las albóndigas
Pan 80 g - miga
Azafrán 1 sobrecito
Parmesano Reggiano DOP 50 g - para rallar
Sal fina cantidad suficiente
Ajo 1 diente
Pimienta negra cantidad suficiente
Huevos 1
Merluza 250 g - (o bacalao)
para el condimento
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Ajo 2 dientes
Nata fresca líquida 250 ml
Brandy 1 copita
Mantequilla 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los tallarines, sigue la receta de pasta verde que encuentras aquí con las cantidades indicadas en esta ficha. Cuando hayas obtenido una masa lisa y homogénea 1, déjala reposar cubierta durante al menos media hora en un lugar fresco. Extiende la masa 2 y forma los tallarines 3 (enrollándola y luego cortándola a mano siguiendo las instrucciones indicadas aquí, o utilizando la máquina adecuada).

Mientras tanto, elimina las posibles espinas del pescado, córtalo en trozos 4 y pícalo con las cuchillas de un procesador de alimentos 5. Ponlo en un bol, añade el diente de ajo machacado, la miga de pan, el parmesano, el huevo 6, sal, pimienta (si lo prefieres),

el azafrán disuelto en una cucharada de agua 7 y mezcla bien. Una vez obtenido un compuesto de color amarillo brillante 8, forma albóndigas muy pequeñas 9 (del tamaño de una canica de vidrio).

Pon en una sartén el aceite y la mantequilla y dora dos dientes de ajo que luego eliminarás; añade las albóndigas, saltéalas 2 minutos, luego desglasa con el brandy, añade la nata 10, ajusta de sal y pimienta 11 y luego apaga el fuego. Cocina los tallarines en abundante agua con sal y luego, una vez escurridos, añádelos a la sartén con el condimento 12. Salta todo durante un par de minutos, luego emplata repartiendo las albóndigas en los diferentes platos. ¡Feliz Día de la Mujer!

Conservación

Puedes conservar los tallarines mimosa en el frigorífico durante un día como máximo. Alternativamente, puedes congelar los tallarines crudos, porcionándolos en nidos, para luego cocinarlos directamente congelados.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.