Taralli jengibre y cúrcuma

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 32
- Carbohidratos g 4.1
- de los cuales azúcares g 0.1
- Proteína g 0.6
- Grasas g 1.4
- de las cuales grasas saturadas g 0.2
- Fibra g 0.1
- Sodio mg 24
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Makes: 50 piezas
- Costo: Bajo
- Notas más 30 minutos para el reposo de la masa
PRESENTACIÓN
¿También vosotros, como nosotros, amáis las recetas de la tradición, aquellas que se transmiten de abuela a nieto y que se han convertido en parte del patrimonio gastronómico de un territorio particular? ¿Pero también vosotros, como nosotros, pensáis que la cocina es fruto de contaminaciones que nacen de la curiosidad suscitada por ingredientes y combinaciones inusuales? ¡Perfecto! Hoy hemos partido de una especialidad pugliese como los taralli con la intención de explorar nuevos horizontes del sabor y hemos llegado a una tentadora receta fusión: ¡taralli jengibre y cúrcuma! El color intenso de la cúrcuma y la característica nota punzante del jengibre han transformado estas típicas rosquillas saladas en un snack delicioso y moderno, perfecto para acompañar un aperitivo o para animar la cesta de pan. No necesitaréis mucho tiempo para prepararlos y si los lleváis como regalo para una cena en casa de amigos, estamos seguros de que seréis recibidos con comentarios entusiastas. ¿Os hemos despertado suficiente curiosidad? Con los taralli jengibre y cúrcuma ¡descubriréis el placer de experimentar!
- INGREDIENTES
- Harina 00 250 g
- Vino blanco seco 100 g
- Aceite de oliva virgen extra 65 g
- Sal fina 5 g
- Jengibre en polvo 2 cucharaditas
- Cúrcuma en polvo 2 cucharaditas
Preparación

Para realizar los taralli jengibre y cúrcuma, comenzad a preparar la masa: poned la harina en un bol y añadid la sal 1, el jengibre 2 y la cúrcuma 3;

luego verted el vino blanco 4 y el aceite de oliva virgen extra 5 y mezclad con las manos para amalgamar bien todos los ingredientes 6.

Transferid la mezcla a la superficie de trabajo y amasad rápidamente 7 hasta obtener un bloque liso y uniforme, luego envolvedlo en papel film 8 y dejadlo reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Transcurrido el tiempo de reposo, retomad la masa y divididla en trozos bastante pequeños 9;

extendid los trocitos de masa con los dedos 10 hasta obtener palitos de 1 cm de grosor y unos 8 cm de largo 11. Unid y superponed los extremos de cada palito dándoles forma de gota 12

y colocad los taralli así formados sobre un paño ligeramente enharinado 13. Ahora llevad a ebullición una olla de agua y poned a cocer pocos taralli a la vez 14; cuando suban a la superficie, escurridlos con una espumadera y colocadlos delicadamente sobre un paño absorbente 15.

Mientras tanto, precalentad el horno a 200° en modo estático. En este punto, transferid los taralli cocidos a una bandeja forrada con papel de horno, bien espaciados entre sí 16, y cocedlos en el horno precalentado a 200° durante unos 25-30 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados 17. ¡Tus taralli jengibre y cúrcuma están listos para ser devorados 18!