Tarta de saúco con frosting de queso

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PRESENTACIÓN

Si como nosotros amáis explorar nuevos horizontes de sabores, aquí tenéis una delicia de sabor insólito que os sorprenderá gratamente: la tarta de saúco con frosting de queso. Para sorprenderos hemos encontrado uno de los aromas más antiguos: el del saúco, cuyo jarabe se convertirá en el protagonista de esta tarta refinada y elegante. El resultado es una base suave caracterizada por una delicada fragancia floral y cubierta con un dulce frosting que aportará una nota aterciopelada y cremosa. Llevar a la mesa un postre que recuerda los aromas de la primavera nunca ha sido tan fácil, ¡venid a descubrir nuestra receta!

INGREDIENTES

Para la masa (para un molde de 24 cm)
Jarabe de flores de saúco 170 g
Huevos 235 g - (aproximadamente 4)
Azúcar 70 g
Leche entera 20 g - a temperatura ambiente
Mantequilla 60 g - fundido
Harina 00 165 g
Levadura en polvo para postres 16 g
para el frosting
Jarabe de flores de saúco 90 g
Queso fresco para untar 200 g
Azúcar glas 60 g
Mantequilla 60 g - plástico
para decorar
Menta cantidad suficiente
Flores de lavanda cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la tarta de saúco con frosting de queso, verted en un bol los huevos y el azúcar 1, montad la mezcla con las varillas eléctricas hasta que esté espumosa y luego verted poco a poco el jarabe de saúco 3.

Continuad montando con las varillas e incorporad también la mantequilla derretida a temperatura ambiente 4 y la leche 5. Seguid montando con las varillas hasta obtener una mezcla homogénea 6.

En este punto, verted los ingredientes secos tamizados: primero la harina 7 y luego la levadura 8. Mezclad con una espátula y luego verted la masa en un molde engrasado de 24 cm de diámetro 9.

La masa está lista para la cocción 10: coced en horno estático, precalentado a 180° durante 30 minutos. Mientras tanto, preparad el frosting: en un bol verted el queso y la mantequilla en punto pomada (bastará con sacarla del frigorífico quince minutos antes de usar) 11, trabajad con las varillas y verted el jarabe de saúco 12.

Una vez que el jarabe esté absorbido, añadid también el azúcar glas 13. Obtendréis una crema densa 14, cubridla con film transparente 15 y dejad reposar en la nevera durante al menos treinta minutos.

Mientras tanto, la tarta habrá terminado de cocerse, sacadla del horno 16 y dejadla enfriar. Una vez fría, desmoldadla, niveladla 17 eliminando la parte sobrante de la corteza con un cuchillo de sierra 18.

Distribuid el frosting con el dorso de una cuchara 19, debéis cubrir toda la superficie 20. Decorad con hojas de menta y flores de lavanda 21 y dejad reposar en la nevera durante al menos veinte minutos antes de servir la tarta de saúco con frosting de queso.

Conservación

Conservad la tarta de saúco con frosting de queso en la nevera y consumid en 3 días. Podéis congelar la base cocida.

Consejo

¡Divertíos decorando la tarta con fruta fresca al gusto: fresitas, arándanos, frambuesas o lo que ofrezca la temporada!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.