Tartaletas con crema de Skyr, peras y anacardos

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 5 piezas
PRESENTACIÓN
Las tartaletas con crema de Skyr, peras y anacardos son un delicioso postre, sabroso y genuino, que se prepara con una base clásica de masa quebrada, utilizada para las tartas caseras, y un relleno con sabores cautivadores, que os conquistará por su sabor fresco y sus aromas encantadores. Estos crujientes envoltorios guardan una crema aterciopelada fácil y rápida, que se prepara en frío. Para decorar os sorprenderemos con una dadada de peras jugosas, perfumadas con canela. ¿No se os hace ya la boca agua al ver este dulce? ¡Venid a descubrir nuestra apetitosa receta!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa
- Harina 00 150 g
- Azúcar 75 g
- Huevos 53 g - (1 mediano)
- Sal fina 1 pizca
- Extracto de vainilla 1 cucharadita
- Mantequilla 75 g - frío
- para la crema
- Mascarpone 150 g
- Azúcar glas 50 g
- Skyr 300 g
- para las peras
- Peras Williams 400 g
- Azúcar moreno 50 g
- Canela en rama 1
- Anacardos 50 g
- Menta cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las Tartaletas con crema de Skyr, peras y anacardos, empezad por la masa. Verted en un bol la harina, el azúcar 1, la mantequilla fría 2 y una pizca de sal 3.

Amasad con las manos rápidamente, al final verted también el extracto de vainilla 4 y el huevo 5. Amasad hasta integrar bien todo 6.

Cubrid con film 7 y dejad reposar en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Mientras tanto, ocupáos de las peras. Lavád y cortad las peras en cubitos 8. En una sartén verted las peras, el azúcar 9,

y la ramita de canela 10, dejad cocinar a fuego lento durante unos 15-20 minutos 11. Saltead los anacardos en la sartén 12.

Una vez tostados 13, picadlos 14. Estirad la masa a un grosor de unos 7-8 mm 15.

Cortad discos con un molde de diámetro 11 cm 16 y colocad los discos obtenidos sobre los moldes de las tartaletas de diámetro 10 cm 17. Con los restos de masa continuad haciendo el resto de tartaletas, obtendréis 5 piezas. Con un tenedor, pinchad la base de las tartaletas 18.

Coced en horno precalentado durante 20 minutos a 180 °C 19. Una vez cocidas las tartaletas, dejad enfriar 20. Ocupáos de la crema: en un bol mezclad mascarpone y azúcar glas 21.

Agregad el Skyr 22 y mezclad para integrar 23. Transferid la crema a una manga pastelera con boquilla de estrella. Exprimid copos de crema sobre las tartaletas 24.

Rellenad con las peras cocidas 25, los anacardos picados, el jugo de las peras y algunas hojitas de menta 26. Las Tartaletas con crema de Skyr, peras y anacardos están listas para ser disfrutadas 27.