Tartaletas dulces de Jack O' Lantern

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PRESENTACIÓN

Hace muchos años, en Irlanda, un avaro borracho llamado Jack se encontró cara a cara con el diablo en persona, pero fue tan astuto que logró atraparlo, de modo que, a cambio de su libertad, el diablo prometió a Jack que nunca se llevaría su alma. Jack continuó con su vida disoluta y cuando murió no fue admitido en el paraíso. Entonces fue al infierno, pero Belcebú, riéndose, le recordó su pacto y lo echó, concediéndole solo un tizón para iluminar un poco su camino, teniendo que vagar sin descanso por la eternidad... Jack metió el tizón en una calabaza y desde entonces va por ahí asustando a todos, la noche de Halloween. Nosotros, sin embargo, hemos intentado hacer que el viejo Jack se vuelva bueno, ¡y las tartaletas dulces de Jack O'Lantern son el resultado! Sin huevos, sin colorantes ni decoraciones artificiales, estos espeluznantes dulces de frágil masa quebrada de avellana encierran un relleno aterciopelado de crema de leche con calabaza. ¿Las decoraciones? ¡Todas naturales, con canela y hojitas de menta! Entonces, ¿alguna vez habías pensado que Jack podría volverse tan bueno?

INGREDIENTES

Ingredientes para 7 tartaletas de 11,5 cm de diámetro
Fécula de patata 100 g
Harina 00 250 g
Harina de avellanas 100 g
Leche condensada 230 g
Mantequilla 60 g
Sal fina 1 pizca
Canela en polvo 2 g
para la crema de calabaza
Calabaza 450 g - ya limpia
Leche condensada 170 g
Canela en polvo 1 g
Jengibre en polvo 1 g
Sal fina 1 pizca
para decorar
Canela en rama 1
Menta cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las tartaletas dulces de Jack O'Lantern, comience a elaborar la crema para rellenarlas. Pele la calabaza, córtela en cubitos 1 y transfiérala a una cacerola. Agregue la leche condensada 2, el jengibre deshidratado 3,

la canela en polvo 4, una pizca de sal y cocine durante unos 20 minutos a fuego moderado, revolviendo con frecuencia 5. Una vez que la crema se haya espesado y la calabaza esté tierna, puede triturarlo todo 6 hasta obtener una mezcla muy suave.

Transfiera la crema a un tazón pequeño 7, déjela enfriar y mientras tanto, ocupe de preparar la masa quebrada. Vierta en el tazón de una batidora con gancho, la harina 00, la harina de avellanas 8, la fécula y la canela 9.

Luego agregue la mantequilla fría de nevera en trozos pequeños 10 y encienda la máquina a baja velocidad. Una vez obtenido un compuesto arenoso, agregue la leche condensada 11 y continúe trabajando por unos minutos 12.

Transfiera la masa a una superficie de trabajo 13 y amásela con las manos durante unos minutos, solo el tiempo necesario para compactarla 14. Tome 2/3 de la masa, colóquela sobre una hoja de papel de horno y aplánela con las manos 15.

Coloque encima otra hoja de papel de horno 16 y con un rodillo 17 extienda la masa hasta obtener un grosor de aproximadamente 4 mm 18.

Unte mantequilla en los moldes de las tartaletas ayudándose con un pincel 19 y corte de la masa discos de aproximadamente 12 cm 20, para esta operación puede usar un cortapastas o un tazón pequeño. Transfiera el disco de masa al molde de 11,5 cm de diámetro y con los dedos presione ligeramente para que se adhiera lo mejor posible, luego elimine el exceso de masa con un cuchillo 21.

Pinche la base de cada tartaleta con los dientes de un tenedor 22, coloque un disco de papel de horno y cubra con esferas de cerámica (para esta operación también puede usar legumbres secas) 23, luego proceda con la cocción a ciegas. Hornee las tartaletas en horno estático precalentado a 180° durante unos 15 minutos, luego sáquelas del horno 24, elimine las esferas de cerámica y continúe la cocción durante otros 5 minutos.

Mientras tanto, tome los restos de masa y amáselos junto con la que reservó anteriormente. Extienda nuevamente la masa entre dos hojas de papel de horno hasta obtener un grosor de 4 mm y corte discos de aproximadamente 8 cm 25. Transfiéralos a una bandeja cubierta con papel de horno y corte tanto la boca 26 como los ojos 27. Hornee también estos en horno estático precalentado a 180° durante unos 15 minutos.

Una vez que las tartaletas se hayan enfriado, rellénelas con la crema 28 y coloque una galleta sobre cada tartaleta 29. Decore con una hojita de menta, una astilla de canela 30 y sirva sus tartaletas dulces de Jack O'Lantern!

Conservación

Conserve las tartaletas dulces de Jack O'Lantern por un máximo de 1-2 días en el frigorífico y bien cubiertas!

Se desaconseja congelar!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.