Tartaletas con namelaka de chocolate fondente

- Energia Kcal 344
- Carbohidratos g 36.6
- de los cuales azúcares g 21.7
- Proteína g 4.7
- Grasas g 19.9
- de las cuales grasas saturadas g 10.71
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 50
- Sodio mg 11
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Medio
- Notas + 12 h de cristalización de la namelaka y 1 h de reposo de la masa
PRESENTACIÓN
¿Alguien ha dicho pasteles caseros? Si eres de esos que los domingos no pueden resistirse a una bandeja de dulces recién preparados, ¡te revelamos una recetita de la que seguramente te enamorarás! Las tartaletas con namelaka de chocolate negro son unos pastelitos sabrosos, deliciosos y refinados. Están rellenos de mermelada de frambuesa y namelaka de chocolate negro. La Namelaka es una crema sin huevos de las más ingeniosas de preparar, que conquistará a todos tus invitados gracias a su textura suave y aterciopelada y a su intenso sabor a chocolate. Unos grosellas y una lluvia de avellanas harán aún más deliciosas estas tartaletas con namelaka de chocolate negro, ¡perfectas para cualquier ocasión!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa (para 12 tartaletas)
- Harina 00 250 g
- Azúcar glas 100 g
- Mantequilla 125 g - (frío de nevera)
- Huevos 58 g - (aproximadamente 1 mediano)
- Vaina de vainilla 1
- Sal fina 1 pizca
- para la namelaka de chocolate fondente
- Chocolate negro al 55% 140 g
- Nata fresca líquida 210 g
- Leche entera 90 g
- Glucosa 10 g
- Gelatina en hojas 2 g
- Vaina de vainilla 1 - sin semillas (opcional)
- para rellenar y decorar
- Mermelada de frambuesas 200 g
- Avellanas cantidad suficiente
- Grosella roja 48 - (DEL PESO)
- Cacao amargo en polvo cantidad suficiente
- Menta cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las tartaletas con namelaka de chocolate negro, lo primero que hay que hacer es la crema, teniendo en cuenta que necesitará reposar en el frigorífico durante 12 horas. Para preparar la namelaka de chocolate negro, pique el chocolate negro 1 y transfiéralo a un recipiente alto y estrecho. Ponga la gelatina en remojo en agua fría 2. En un cazo, vierta la leche y añada la glucosa 3.

Retire las semillas de la vaina de vainilla y resérvelas (servirán para la masa). Añada la vaina a la leche y lleve todo a ebullición. En este punto, retire la vaina de vainilla y vierta la mitad de la leche dentro del chocolate 4. Mezcle con una batidora de inmersión durante unos segundos 5. Ahora escurra la gelatina y viértala en la leche restante, todavía caliente 6, mezclando cuidadosamente para que se disuelva.

Añada la mezcla de leche y gelatina al chocolate 7 y mezcle de nuevo con la batidora de inmersión durante unos segundos. En este punto, añada también la nata fresca líquida 8 y mezcle de nuevo 9 hasta obtener una crema fluida y lisa.

Luego viértala en un bol 10, cubra con film y deje cristalizar en el frigorífico durante 12 horas. Mientras tanto, prepare también la masa. En el recipiente de una batidora, vierta la harina 00, las semillas de la vaina de vainilla reservadas anteriormente y la sal 11. Añada también la mantequilla fría en cubos y el azúcar glas 12

y por último el huevo 13. Ponga en marcha la batidora durante unos minutos, hasta obtener una mezcla homogénea 14. Transfiera a una superficie, trabaje unos instantes, justo el tiempo necesario para compactar la masa. Envuelva en film 15 y transfiera al frigorífico durante al menos 1 hora. Si lo prefiere, puede dejar la masa en el frigorífico incluso durante 12 horas.

Pasado el tiempo de reposo, extienda la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta obtener un grosor de 5 mm 16. Realice discos utilizando un cortador de galletas de 9 cm de diámetro 17 y coloque cada disco dentro de un molde para tartaletas, forrado con papel de horno, de 7 cm de diámetro 18.

Realice todas las tartaletas y colóquelas en una bandeja forrada con papel de horno. Obtendrá 12. Pinche la base con las púas de un tenedor 19. Coloque dentro de cada tartaleta un cuadrado de papel de horno y encima las esferas de cerámica. Hornee las tartaletas en horno estático a 180° durante 25 minutos. En este punto, sáquelas del horno 21 y déjelas enfriar.

Elimine las esferas 22 y los moldes. Transfiera a una rejilla y rellene con la mermelada de frambuesa 23. Tome la namelaka y trabájela con batidoras eléctricas hasta que quede bien montada 24, luego transfiérala a una manga pastelera con boquilla lisa.

Decore las tartaletas con la namelaka 25, con las avellanas cortadas groseramente 26 y las grosellas rojas 27.

Espolvoree con cacao en polvo 28 y decore con hojas de menta 29.