Trufas saladas Arlecchino

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PRESENTACIÓN

Las trufas saladas Arlecchino son un aperitivo delicioso y colorido, perfecto para añadir un toque de creatividad a vuestra mesa. Se comen de un solo bocado y se deshacen en la boca, gracias a la mezcla cremosa realizada con mascarpone, queso robiola y jamón cocido. Estas suaves porciones se cubren luego con diferentes rebozados a base de especias o granillo, que añaden un toque crujiente y variado. Fáciles y rápidos de preparar, las trufas saladas Arlecchino son ideales para bufés, aperitivos y cenas informales en las que queráis sorprender con una idea alegre y original. Perfectas para Carnaval, son extremadamente versátiles y se pueden personalizar como prefiráis para crear siempre nuevas combinaciones de colores y sabores.

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INGREDIENTES

Para aproximadamente 16 trufas
Queso fresco para untar 250 g
Robiola 100 g
Jamón cocido 100 g
Parmesano Reggiano DOP 70 g - (para rallar)
Para decorar
Cúrcuma en polvo cantidad suficiente
Semillas de amapola cantidad suficiente
Granillo de pistachos cantidad suficiente
Granillo de avellanas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las trufas saladas Arlecchino, lo primero que tenéis que hacer es poner el jamón cocido en una batidora, añadir el Parmigiano 1 y batir. Añadir la robiola 2 y el queso cremoso 3, luego batir hasta obtener una mezcla homogénea. Transferir todo a un bol.

Tomar una cucharada de la mezcla 4 y formar una bolita 5. Continuar hasta agotar la mezcla; con estas cantidades obtendréis aproximadamente 16 trufas. Colocarlas poco a poco en una bandeja 6.

Verter la cúrcuma, las semillas de amapola, el granillo de pistachos y el de avellanas en recipientes separados, luego cubrir las trufas con los diferentes rebozados 7 8. ¡Vuestras trufas saladas Arlecchino están listas para ser servidas 9!

Conservación

Las trufas saladas Arlecchino se pueden conservar en el frigorífico durante un día, en un recipiente hermético. Se recomienda sacarlas del frigorífico 10-15 minutos antes de servirlas, para que la mezcla vuelva a su consistencia cremosa.

Consejo

Si lo deseáis, podéis aromatizar la mezcla de queso con cebollino, tomillo o perejil picado.

Variad el rebozado a vuestro gusto utilizando, por ejemplo, semillas de sésamo, pimentón dulce o granillo de almendras.

Si lo preferís, podéis utilizar solo robiola o solo queso para untar, o sustituir uno de los dos por mascarpone.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.