Tarta con yogur griego

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PRESENTACIÓN

La tarta con yogur griego es un postre sencillo pero con un resultado sorprendente, perfecto para el desayuno, la merienda o para servir como un genuino postre al final de la comida. Gracias a la presencia del yogur griego, esta tarta tiene una consistencia húmeda y compacta, pero al mismo tiempo suave y envolvente, ¡que conquista al primer bocado!

Su dulzura delicada la hace perfecta también para ser personalizada con fruta fresca, mermeladas o una espolvoreada de azúcar glas. ¿Lo mejor de esta tarta? Se prepara con pocos ingredientes y en poquísimos pasos, y es ideal también para quienes son principiantes en la cocina.

Un postre versátil y atemporal, que huele a hogar y sencillez, listo para convertirse en tu nuevo aliado para cualquier ocasión: desde la pausa del café hasta el capricho nocturno. Prueba también tú nuestra tarta con yogur griego… ¡y déjate conquistar por su sabor genuino y envolvente!

Si amas los dulces con yogur, no te pierdas estas delicias:

Receta a cargo de Michela Carta

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 18-20 cm
Yogur griego 200 g
Huevos 3
Harina 00 225 g
Azúcar 160 g
Aceite de semillas 80 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Levadura química en polvo 16 g
Sal 1 pizca
Para espolvorear
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta de yogur griego, empieza vertiendo los huevos enteros en un cuenco grande 1. Añade el azúcar 2 y bate los huevos y el azúcar con las varillas eléctricas 3.

Cuando esté esponjoso, claro y espumoso 4, añade el yogur griego 5 y mézclalo con la masa con las varillas 6

 

Después añade una pizca de sal 7, el extracto de vainilla 8 y el aceite 9

 

Continuando siempre trabajando la masa con las varillas eléctricas 10, añade la harina, asegurándote de tamizarla y de verterla poco a poco 11 para luego mezclar otra vez 12 hasta que la masa sea cremosa, lisa y uniforme. 

 

 

Ahora solo te queda añadir la levadura 13, siempre tamizándola con un colador, y mezclar una última vez todo 14 hasta obtener la consistencia adecuada 15

 

Vierte entonces la masa en un molde de 20 cm de diámetro, previamente forrado con papel de horno 16. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante 40 minutos en la rejilla central, los tiempos pueden variar ligeramente según el horno, siempre haz la prueba del palillo 17. Una vez lista, deja enfriar la tarta de yogur griego 18

Desmolda tu tarta con yogur griego en un plato 19, decórala con azúcar glas 20 ¡y disfrútala 21!

 

Conservación

La tarta de yogur griego se puede conservar en un plato con campana de cristal durante 3 o 4 días a temperatura ambiente. 

 

Consejo

Si prefieres un aroma diferente al de vainilla, puedes utilizar piel de limón o de naranja. 

La tarta de yogur griego se puede decorar y rellenar con nata montada y fruta fresca, o con crema pastelera. 

 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.