Tarta de moras y yogur
- Fácil
- 60 min
La Tarta de zanahoria no es solo un dulce para los más pequeños, sino una receta deliciosa y versátil para personalizar a vuestro gusto y deleitar los paladares de todos. Probad por ejemplo nuestra tarta de zanahoria súper esponjosa... con su suave masa sin mantequilla y el delicado frosting de yogur recuerda a la clásica Tarta de zanahoria inglesa o Carrot cake inglesa, pero en una versión más ligera y delicada. Perfecta para el desayuno o para darse un dulce descanso durante el día, la tarta de zanahoria súper esponjosa es muy fácil de preparar y os conquistará con su textura que literalmente se deshace en la boca.
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Para preparar la tarta de zanahoria súper esponjosa, lo primero que hay que hacer es pelar y rallar las zanahorias con un rallador de agujeros grandes 1. En un bol, poned los huevos y el azúcar moreno 2, luego batid con las varillas eléctricas 3.
Cuando tengáis una mezcla clara y espumosa, añadid las zanahorias ralladas 4 y la cúrcuma 5, luego mezclad de nuevo con las varillas 6.
Verted el aceite de semillas 7 y mezclad. En este punto añadid la levadura 8, la fécula y la harina que habréis tamizado previamente 9.
Incorporad los ingredientes secos con las varillas 10 hasta obtener una mezcla homogénea 11. Verted la masa en un molde de 22-24 cm de diámetro forrado con papel de horno 12.
Coced en el horno estático precalentado a 180° durante unos 35-40 minutos 13. Comprobad la cocción con un palillo, si sale limpio, sacad la tarta del horno y dejad que se enfríe completamente en el molde 14. Mientras tanto, preparad el frosting: verted el azúcar glas en un bol 15.
Añadid el yogur griego 16 y el extracto de vainilla 17, luego mezclad con las varillas eléctricas 18.
Debéis obtener una crema lisa y homogénea 19. Una vez que la tarta se haya enfriado completamente, untad el frosting sobre toda la superficie con la ayuda de una espátula 20. ¡Vuestra tarta de zanahoria súper esponjosa está lista para ser disfrutada 21!