Tarta de zanahoria muy esponjosa

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PRESENTACIÓN

La Tarta de zanahoria no es solo un dulce para los más pequeños, sino una receta deliciosa y versátil para personalizar a vuestro gusto y deleitar los paladares de todos. Probad por ejemplo nuestra tarta de zanahoria súper esponjosa... con su suave masa sin mantequilla y el delicado frosting de yogur recuerda a la clásica Tarta de zanahoria inglesa o Carrot cake inglesa, pero en una versión más ligera y delicada. Perfecta para el desayuno o para darse un dulce descanso durante el día, la tarta de zanahoria súper esponjosa es muy fácil de preparar y os conquistará con su textura que literalmente se deshace en la boca.

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INGREDIENTES

Para un molde de diámetro de 22-24 cm
Zanahorias 250 g - (para limpiar)
Harina 00 150 g
Fécula de patata 50 g
Azúcar moreno 100 g
Huevos 2
Aceite de girasol 80 g
Levadura química en polvo 16 g
Cúrcuma en polvo cantidad suficiente
Para el frosting de yogur
Yogur griego 150 g
Azúcar glas 50 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita

Preparación

Para preparar la tarta de zanahoria súper esponjosa, lo primero que hay que hacer es pelar y rallar las zanahorias con un rallador de agujeros grandes 1. En un bol, poned los huevos y el azúcar moreno 2, luego batid con las varillas eléctricas 3.

Cuando tengáis una mezcla clara y espumosa, añadid las zanahorias ralladas 4 y la cúrcuma 5, luego mezclad de nuevo con las varillas 6.

Verted el aceite de semillas 7 y mezclad. En este punto añadid la levadura 8, la fécula y la harina que habréis tamizado previamente 9.

Incorporad los ingredientes secos con las varillas 10 hasta obtener una mezcla homogénea 11. Verted la masa en un molde de 22-24 cm de diámetro forrado con papel de horno 12.

Coced en el horno estático precalentado a 180° durante unos 35-40 minutos 13. Comprobad la cocción con un palillo, si sale limpio, sacad la tarta del horno y dejad que se enfríe completamente en el molde 14. Mientras tanto, preparad el frosting: verted el azúcar glas en un bol 15.

Añadid el yogur griego 16 y el extracto de vainilla 17, luego mezclad con las varillas eléctricas 18.

Debéis obtener una crema lisa y homogénea 19. Una vez que la tarta se haya enfriado completamente, untad el frosting sobre toda la superficie con la ayuda de una espátula 20. ¡Vuestra tarta de zanahoria súper esponjosa está lista para ser disfrutada 21!

Conservación

La tarta de zanahoria súper esponjosa sin cobertura se puede conservar a temperatura ambiente durante 2-3 días, cubierta con una campana. Se puede congelar, entera o en porciones.

El frosting de yogur se puede conservar por separado en la nevera durante 1-2 días.

Consejo

La cúrcuma le da un bonito color dorado a la tarta de zanahoria súper esponjosa, pero si lo preferís, podéis omitirla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.