Tarta dulce de arroz y ricotta

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PRESENTACIÓN

La tarta dulce de arroz y ricotta es un delicioso postre sin harina, perfecto para quienes aman los dulces simples y genuinos que huelen a hogar. El aroma de la cáscara de naranja y la canela se combina perfectamente con la delicadeza de la ricotta, que confiere a esta tarta de arroz una consistencia única, suave y compacta. La receta incluye la adición de frutas confitadas, pero si no te gustan, puedes omitirlas o sustituirlas por gotas de chocolate. Perfecta para disfrutar en cualquier momento del día, tanto como postre como una golosa merienda, la tarta dulce de arroz y ricotta es ideal también para concluir el almuerzo de Pascua o para enriquecer el picnic de Pascueta.

Si te gustan los dulces con arroz, prueba también:

 

INGREDIENTES

para un molde desmontable de 22 cm de diámetro
Arroz Arborio 100 g
Ricotta de vaca 500 g
Agua 500 g
Azúcar 100 g
Huevos 4
Caramelos 50 g
Ralladura de naranja 1
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Canela en polvo 1 pizca
Sal fina 1 pizca
Para decorar
Canela en rama 2
Naranja confitada cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta dulce de arroz y ricotta, primero vierte en una olla el agua y el arroz 1, enciende el fuego y cocina durante unos 25 minutos, hasta que haya absorbido todo el líquido. Una vez cocido, transfiere el arroz a un bol 2 y deja enfriar completamente 3.

Mientras tanto, vierte en un bol los huevos y el azúcar 4, luego añade la canela 5 y el extracto de vainilla 6. Bate hasta que la mezcla cambie de color, no debe ser excesivamente aireada.

Agrega la ricotta 7, la cáscara de naranja rallada 8, una pizca de sal y mezcla nuevamente con las varillas 9 hasta obtener una mezcla homogénea.

Finalmente añade el arroz 10 y las frutas confitadas 11 y mezcla para incorporarlos de manera uniforme 12.

Vierte la mezcla en un molde desmontable de 22 cm de diámetro forrado con papel de horno 13, asegurándote de que el papel sobresalga del molde en altura porque la tarta tenderá a crecer durante la cocción. Nivelar la superficie 14 y hornear en horno estático a 170° durante unos 80 minutos 15.

Transcurrido el tiempo de cocción, retira del horno y deja enfriar, luego desmolda la tarta y decora con naranja confitada 16 y ramas de canela 17. ¡Tu tarta dulce de arroz y ricotta está lista para ser servida 18!

Conservación

La tarta dulce de arroz y ricotta se puede conservar en el frigorífico, en un contenedor hermético o cubierta con film plástico, durante 3-4 días.

Consejo

Si no te gustan las frutas confitadas, puedes sustituirlas con la misma cantidad de gotas de chocolate, pasas remojadas en ron o en vin santo, o frutos secos picados, como almendras o nueces.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.