Tortilla de coliflor

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PRESENTACIÓN

La Tortilla es una de las recetas más clásicas, sencilla de preparar y amada por todos. Una base perfecta para enriquecer con muchísimos ingredientes, como Tortilla rellena, pero también es una excelente manera de dar una nueva apariencia a las verduras de temporada. Hoy queremos estimular vuestro paladar con la tortilla de coliflor, perfecta para preparar para una cena de invierno. Las flores de coliflor se sumergirán en la esponjosa mezcla de huevos y darán a la suave tortilla un sabor genuino y delicado... gracias a la adición del Parmigiano obtendréis un sabor más decidido, mientras que la cáscara de limón añadirá una nota especial que conquistará a todos.

Venid a descubrir todas nuestras recetas de coliflor:

INGREDIENTES
Huevos 6
Coliflor 630 g
Parmesano Reggiano DOP 100 g
Ralladura de limón 2
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tortilla de coliflor, primero ocupaos de esta última. Separad las flores (de forma que obtengáis 400 g), lavadlas y luego escaldadlas en agua hirviendo con sal durante unos diez minutos (2-3).

Utilizando una espumadera, escurrid la coliflor 4 e inmersidla en un bol con agua y hielo 5 para detener la cocción. Luego transfierela a un paño de cocina seco y limpio 6.

Romped los huevos en un bol 7, añadid el queso rallado 8 y la cáscara de limón 9.

Batid todo con un batidor 10. En este punto, secad las flores de coliflor 11 para que queden bien secas. Calentad un poco de aceite en una sartén y colocad en el fondo las flores de coliflor 12.

Cuando la sartén esté bien caliente, verted sobre las coliflores la mezcla de huevos (13-14). En este punto, cocinad la tortilla durante unos 15 minutos a fuego medio-bajo 15, ayudándoos con un tenedor para que el huevo crudo en la superficie se filtre hacia el fondo de la sartén.

Usando un plato grande o una tapa, dad la vuelta a la tortilla 16 y continuad la cocción por otros 5 minutos del otro lado 17. ¡Vuestra tortilla de coliflor está lista: servidla bien caliente 18!

Conservación

La tortilla de coliflor se puede conservar en el frigorífico durante 1-2 días como máximo una vez cocida. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Añadid trocitos de panceta, romero desmenuzado y una cucharada de pan rallado si la preferís aún más compacta.

Si queréis utilizar coliflor ya cocida, usad 430 g.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.