Crema de puerros con picatostes sabrosos

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PRESENTACIÓN

El otoño llama a las primeras sopas y platos cremosos que calientan la mesa y el ambiente... y entre los platos de confort más sabrosos de la temporada está la crema de puerros con picatostes sabrosos! Una receta hecha con ingredientes genuinos, sencilla de realizar y cocida lentamente para mezclar los sabores y ablandar las verduras. La crema de puerros, obtenida al unir puerros y patatas de pulpa amarilla, se acompaña de deliciosos cubos de pan tostado al horno que se transforman en crujientes picatostes, aromatizados con una mezcla de especias. La crema de puerros con picatostes sabrosos es un refinado primer plato, para combinar quizá con un vino tinto de sabor suave.

Prueba también estas deliciosas variantes:

INGREDIENTES

Puerros 600 g - (para limpiar)
Patatas amarillas 400 g
Agua 1 ½ l - aproximadamente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Para los picatostes
Pan 130 g
Romero cantidad suficiente
Pimentón dulce cantidad suficiente
Salvia cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Para emplatar
Yogur blanco natural 100 g
Pimentón dulce cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la crema de puerros comienza limpiando los puerros y cortando los centros en rodajas finas 1; deja a un lado la parte verde que te servirá para el emplatado. Vierte el puerro en una sartén con un poco de aceite 2 y agrega inmediatamente un poco de sal para favorecer la liberación de líquidos 3. Remueve de vez en cuando y deja cocinar.

Mientras tanto, dedica tu atención a las patatas: pélalas 4 y córtalas en cubos de 1,5 cm 5, luego agrégalas a los puerros en la olla 6.

Mezcla bien y deja sazonar durante un par de minutos 7, luego cubre con agua 8 y deja cocinar a fuego medio-bajo durante unos 25 minutos. Mientras tanto, corta el pan en cubos de 1,5 cm 9.

Coloca los cubos de pan en una bandeja, luego condimenta con aceite 10, romero y salvia picados 11 y pimentón dulce 12.

Masa bien con las manos para condimentar uniformemente 13 y cuece los picatostes en el horno a 200° en modo estático durante 10 minutos 14. Mientras tanto, condimenta la parte verde del puerro que habías dejado a un lado con aceite y sal 15 y mezcla.

En este punto, las patatas y los puerros estarán cocidos 16, tritúralos con la batidora de mano durante al menos un minuto para obtener una consistencia sedosa, añadiendo un poco de agua si es necesario 17. Por último, ajusta de sal. Emplata decorando la superficie con un hilo de yogur 18.

Completa los platos con una pizca de pimentón 19, los puerros verdes, un hilo de aceite y los cubos de pan 20. Tu crema de puerros con picatostes sabrosos está lista para ser servida 21!

Conservación

La crema de puerros sin picatostes se conserva en el frigorífico en un recipiente hermético durante 2 días.

Se puede congelar, pero se recomienda batirla nuevamente con la batidora de mano para mejorar la consistencia una vez calentada.

Los picatostes se conservan varios días en una bolsa de papel, pero podrían perder fragancia, se recomienda pasarlos brevemente por el horno antes de consumir.

Consejo

Para una versión más rica, puedes agregar 150 g de nata fresca en la fase final de la cocción, antes de triturar.

Si prefieres, puedes añadir caldo de verduras en lugar de agua para cocinar la sopa.

Para los picatostes sabrosos, también puedes utilizar otras hierbas aromáticas a tu gusto, como tomillo, orégano o eneldo.

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Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.