Ternera con salsa de atún
- Fácil
- 1 h 25 min
- Kcal 283
¿Habéis probado alguna vez la ternera con salsa de atún light? Si la respuesta es no, perfecto, ¡habéis llegado al lugar correcto! La Ternera con salsa de atún es uno de los platos más icónicos de la tradición italiana, amado por su cremosidad y el sabor intenso de la salsa. Pero, ¿y si os dijéramos que existe una versión ligera, fresca y perfecta también para quienes siguen una dieta equilibrada? Nuestra ternera con salsa de atún light mantiene todo el sabor del clásico piamontés, pero con una salsa revisitada a base de yogur descremado, sin Mayonesa y por lo tanto con menos grasas.
Ideal para servir frío, en los días más calurosos o como un entrante refinado, esta ternera con salsa de atún light es la solución perfecta para quienes buscan sabor y ligereza en un único plato. La carne tierna se acompaña de una crema de atún suave y sabrosa, pero más delicada y equilibrada, pensada para realzar los sabores sin sobrecargar.
Probad también el Pollo al vapor con salsa tonnata y otras deliciosas recetas para vuestros menús light:
Para preparar la ternera con salsa de atún light, comenzad limpiando y cortando en trozos grandes la zanahoria y la cebolla 1. Eliminad los tejidos conectivos superficiales de la ternera 2, usando una cuchilla lisa y teniendo cuidado de no retirar carne. 3.
Luego colocad el trozo de carne en una olla grande con agua y sazonad con laurel, romero 4, cebolla, zanahoria 5, clavos de olor y ajo 6.
Verted el vino blanco 7 y salpimentad 8. Encended el fogón y dejad que alcance el punto de ebullición, durante la cocción quitad la espuma que se forma en la superficie. 9.
En este punto, cerrad con la tapa 10 y dejad hervir a fuego lento durante 30-35 minutos o hasta que la carne alcance una temperatura interna de 65° 11. Una vez cocida la carne, escurridla y dejad enfriar completamente cubriendo con film transparente 12.
Mientras tanto, preparad la salsa de atún light: en el vaso de la batidora, verted el yogur 13 junto con el atún (escurrido) 14 y las anchoas 15.
Añadid también las alcaparras, el aceite 16, la pimienta blanca 17 y batid hasta obtener una salsa fluida 18.
En este punto, podéis cortar finamente el trozo de ternera 19 y emplatar adornando con la salsa y las flores de alcaparra 20. ¡Aquí tenéis vuestra ternera con salsa de atún light lista 21!