Arroz con tofu salteado picante
- Energia Kcal 461
- Carbohidratos g 70.8
- de los cuales azúcares g 6.2
- Proteína g 14.6
- Grasas g 13.2
- de las cuales grasas saturadas g 1.51
- Fibra g 7.6
- Sodio mg 427
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
¿Buscáis una idea sabrosa y nutritiva al mismo tiempo? ¡Probad el arroz con tofu salteado picante! Un plato único vegetariano que combina el arroz basmati con el llamado queso de soja, salteado en la sartén con guindilla fresca. Para condimentar el arroz, hemos añadido Milhojas de tofu y berenjenasy tomates cherry para un resultado que equilibra a la perfección ingredientes exóticos y sabores mediterráneos. Ideal para la pausa del almuerzo o para una cena ligera, el arroz con tofu salteado picante os deleitará de forma sabrosa y original.
Probad también estas variantes:
- Arroz integral con col negra y col rizada
- Arroz picante con huevo frito
- INGREDIENTES
- Arroz Basmati 320 g
- Tofu 360 g
- Berenjenas 350 g
- Tomates cherry 300 g
- Chile fresco 1
- Romero 1 ramita
- Cebollino cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el arroz con tofu salteado picante, primero poned a hervir una olla con agua con sal, luego verted el arroz basmati 1 y cocedlo durante 10 minutos. Mientras tanto, limpiad y cortad las berenjenas en cubos de 1 cm 2, luego lavad y dividid los tomates cherry por la mitad 3.
Saltead las berenjenas con un chorrito de aceite en una sartén 4 hasta que estén bien doradas, luego salpimentad 5 y reservad. A este punto, el arroz estará cocido, así que escurridlo 6 y dejadlo enfriar un poco.
Verted otro chorrito de aceite en la misma sartén, añadid los tomates cherry 7 y salteadlos durante 5 minutos, luego salpimentad 8 y agregadlos a las berenjenas 9.
Ahora cortad el tofu en rodajas de 1 cm de grosor 10 y cortad la guindilla en rodajas 11. Verted un chorrito de aceite en otra sartén, añadid la ramita de romero 12 y la guindilla y calentad a fuego bajo.
Colocad las rodajas de tofu 13, subid el fuego y doradlas por ambos lados durante unos minutos para que queden doradas y ligeramente crujientes 14, luego reservad. En la misma sartén añadid otro chorrito de aceite y el arroz 15.
Unid las verduras cocidas y saltead todo junto durante un par de minutos 16, luego apagad el fuego y aromatizad con cebollino 17. ¡Servid vuestro arroz con tofu salteado picante aún tibio 18!