Arroz integral con col negra y col rizada
 
				- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El arroz integral con col negra y col rizada es un primer plato sano y genuino, perfecto para quienes buscan una alimentación equilibrada sin renunciar al sabor. El arroz integral, gracias a su larga cocción, absorbe todos los aromas y sabores de las verduras dando vida a un plato vegetariano rico en fibra. Un chorrito de aceite en crudo y una pizca de queso pecorino completan esta receta con sencillez, que puedes personalizar con la adición de especias u otros ingredientes de temporada. El arroz integral con col negra y col rizada es un plato de sabor auténtico, ideal para quienes siguen una dieta vegetariana o para quienes simplemente quieren disfrutar de una comida rica en propiedades beneficiosas.
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- INGREDIENTES
- Arroz integral 240 g
- Col rizada 500 g - (da pulire)
- Col 500 g - (da pulire)
- Zanahorias 1
- Cebollas blancas ½
- Apio ½ tallo
- Ajo 1 diente
- Pecorino 4 cucharaditas - sin cuajo
- Vino blanco 4 cucharaditas
- Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar el arroz integral con col negra y col rizada, lo primero que debes hacer es lavar todas las verduras, luego pica finamente el ajo, la zanahoria 1, el apio 2 y la cebolla 3.
 
										Corta en tiras la col negra 4 y la col rizada 5 6.
 
										En una sartén antiadherente coloca el picadillo de zanahorias, ajo, cebolla y apio 7, añade 2 cucharadas de aceite 8 y 2 cucharaditas de vino blanco 9, luego sofríe a fuego medio durante unos 5 minutos. Mientras tanto, en una olla pon a calentar agua ligeramente salada.
 
										Añade el arroz integral 10 y mezcla para que absorba el sabor 11, luego desglasa con el vino blanco restante 12.
 
										Cuando toda la parte alcohólica se haya evaporado, añade la col negra 13 y la col rizada 14, luego cubre con el agua caliente 15.
 
										Cubre con la tapa 16 y cocina a fuego lento durante unos 40 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Con el fuego apagado, remueve con el aceite restante 17 y el queso pecorino 18.
 
										Completa con una pizca de pimienta 19 y mezcla bien 20. ¡Tu arroz integral con col negra y col rizada está listo para ser servido 21!
