Asado a la crema
 
				- Energia Kcal 436
- Carbohidratos g 2.9
- de los cuales azúcares g 2.8
- Proteína g 36
- Grasas g 31.2
- de las cuales grasas saturadas g 14.73
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 160
- Sodio mg 406
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 6
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Cansados del clásico Asado de ternera en sartén? Aquí tenéis una variante original y muy sabrosa: el asado a la nata. 
El asado a la nata es un delicado segundo plato enriquecido con un rico condimento a base de Nata para cocinar casera que dará a cada loncha de asado un sabor particularmente aterciopelado. 
El toque extra de este asado a la nata son las lonchas de panceta que envuelven la carne y que le confieren un sabor aún más delicioso, haciendo del asado a la nata un verdadero placer para el paladar.
No os perdáis también estas sabrosas variantes:
- Asado a la leche
- Asado de ternera
- Asado de cerdo en porchetta
- Asado de cerdo a la cerveza
- Asado de ternera al horno con patatas
- INGREDIENTES
- Carne de vacuno - babilla de ternera 1 kg
- Nata fresca líquida 250 ml
- Caldo de carne cantidad suficiente
- Mantequilla 60 g
- Vinagre de vino blanco 6 cucharas
- Panceta 100 g - en rodajas
- Cebollas 1
- Nuez moscada cantidad suficiente
- Romero 1 ramita
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
 
										Para empezar, encárgate de la preparación de tu pieza de carne: colócala sobre una tabla de cortar 1 y coloca las lonchas de panceta sobre el asado a lo largo, hasta cubrir toda la superficie 2. A continuación, procede a atar el asado, Cómo atar el asado para ver cómo hacerlo y añade la ramita de romero 3.
 
										En una cazuela bastante grande, pon a estofar la cebolla finamente picada junto con el aceite 4 y la mantequilla, cuando la cebolla esté transparente, añade el asado envuelto en panceta 5, dóralo girándolo por cada lado durante cinco minutos. Cuando esté dorado, añade el vinagre 6
 
										y salpimienta al gusto 7, aromatiza también con nuez moscada. Vierte entonces la nata 8, añade un poco de caldo y deja cocinar el asado cerrando la cazuela con una tapa 9.
 
										Deja cocinar por poco más de una hora (para saber si tu asado está cocido, pínchalo con un palillo: si sale líquido blanco estará en su punto, si el líquido es rosado entonces la carne necesita más tiempo de cocción), luego saca el asado de la cazuela y mantenlo caliente 10, tal vez cubriéndolo con un cuenco. Luego deja espesar el fondo de cocción 11 y después cuélalo con un colador 12. En este punto, corta el asado en lonchas y riega cada loncha con la salsa de cocción.