Asado de cerdo en porchetta
 
				- Energia Kcal 722
- Carbohidratos g 1.1
- de los cuales azúcares g 1.1
- Proteína g 30.6
- Grasas g 66.2
- de las cuales grasas saturadas g 22.34
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 166
- Sodio mg 326
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 1 h 30 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Asado de ternera al horno con patatas, igual: ¡comida de domingo! Pero si tienes algo de tiempo para dedicar a la cocina, también puedes preparar durante la semana este suculento segundo plato: el asado de cerdo en porchetta, una receta perfecta para cualquier ocasión que solo te requerirá la paciencia de atar el asado, pero mientras la carne se dore lentamente en el horno podrás dedicarte a otra cosa, esperando degustar esta delicia. La cocción prolongada del Asado de cerdo libera un delicioso aroma que abre el apetito hasta el momento de degustarlo. Sentirás lo tierna que estará la carne gracias a la corteza, mientras las especias harán que todo sea particularmente suculento... ¡con unas deliciosas patatas a la cerveza como guarnición, el éxito está asegurado! ¡Estamos deseando saber qué piensas sobre nuestro asado de cerdo en porchetta!
No te pierdas también estas deliciosas variantes:
- Asado con leche
- Asado a la crema
- Asado de cerdo con ciruelas
- Asado de res
- Asado de ternera en olla
- INGREDIENTES
- Lomo de cerdo 1 kg
- Corteza de cerdo 650 g
- Romero 4 ramitas
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Preparación
 
										Para preparar el asado de cerdo en porchetta, comienza eliminando los tendones presentes con un cuchillo bien afilado 1. Déjalo deslizar entre la carne y la parte blanca translúcida teniendo cuidado de no cortar también la pulpa 2. Esta operación sirve para eliminar la parte más correosa del trozo de carne. Reserva el trozo de lomo y mientras tanto pica finamente el romero con el cuchillo 3.
 
										En un pequeño bol, vierte una pizca de sal 4 y mezcla con una cucharilla para amalgamar todo 5. Coloca la corteza en una tabla y espolvorea toda la superficie con sal y romero 6.
 
										Coloca en el medio el lomo de cerdo 7 y envuélvelo cuidadosamente con la corteza 8 de modo que la pulpa quede completamente cubierta 9.
 
										En este punto tendrás que Cómo atar el asado. Entonces envuelve el hilo a lo largo atando los extremos 10. Deja una parte del hilo más larga. Haz un primer nudo en una parte alta de uno de los dos extremos para fijar la base 11. Luego continúa repitiendo, de esta manera los varios nudos como un lazo mantendrán bien firme la corteza con la carne 12.
 
										Finalmente haz una segunda vuelta alrededor del lomo con el hilo, pasándolo por la parte superior 13 y aprieta con un nudo 14. Espolvorea todo con un poco de aceite de oliva virgen extra 15
 
										y coloca el asado en una bandeja de horno forrada con papel de horno 16, cocina en horno precalentado a 190° en modo estático durante 1 hora y media (se desaconseja la cocción en horno ventilado, la carne se secaría demasiado). Para estar seguros sobre la cocción, equípate con un termómetro para asados y haz que la punta llegue al corazón del lomo, cuya temperatura óptima deberá ser de 69°. Tu asado de cerdo en porchetta está listo 17 para ser desatado a medida que lo cortes 18! ¡Buen provecho!