Bacalao frito
- Fácil
- 20 min
El bacalao es un plato omnipresente en los recetarios de la cocina tradicional italiana: de norte a sur no faltan los platos que tienen como protagonista el bacalao en salazón, práctico y siempre listo para usar, que debe su afortunada difusión al método de conservación. Desde el Bacalao agridulce a la ligur al Bacalao a la livornesa, sin olvidar las cocciones alternativas como la Bacalao al horno, tenemos para todos los gustos y aquí os proponemos otra variante sobre el tema: el bacalao a la naranja. Un segundo plato de pescado simple y perfumado a los cítricos que enriquecerá de sabor vuestros menús invernales.
Esta receta es una propuesta original para las fiestas, descubre aquí otras recetas en 30 minutos para Navidad!
Para realizar el bacalao a la naranja, primero exprime el zumo de naranja 1 y ralla la cáscara 2. Toma el bacalao desalado y córtalo en cuatro partes 3.
Extrae las posibles espinas con unas pinzas de cocina 4. En este punto enharina el bacalao por todos los lados 5. En una sartén calienta el aceite con un diente de ajo 6.
Coloca los trozos de bacalao 7 y dóralos durante 3 minutos a fuego medio, luego dales la vuelta y cocínalos durante otros 3 minutos. Rocía con el zumo de naranja 8 y aromatiza con la cáscara que has rallado 9.
Sazona con una ramita de romero 10 sala y añade las pasas 11. Continúa la cocción para reducir el jugo a fuego medio durante unos 3 minutos, luego vierte la nata 12.
Cubre con la tapa y continúa cocinando durante otros 4-5 minutos a fuego bajo 13. Al finalizar la cocción, la salsa se habrá reducido y el pescado estará cocido 14, sirve el bacalao a la naranja bien caliente 15.