Barras de tarta de manzana

- Energia Kcal 511
- Carbohidratos g 68.2
- de los cuales azúcares g 40
- Proteína g 4.5
- Grasas g 24.5
- de las cuales grasas saturadas g 14.16
- Fibra g 2.7
- Colesterol mg 71
- Sodio mg 15
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 45 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 8 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Es verdad que fue una manzana roja la que envenenó a Blancanieves, ¡pero cuántos dulces buenos se pueden preparar con estos frutos sugerentes! Recetas deliciosas a caballo entre el mundo de la fantasía y el real, desde la clásica tarta de manzana hasta las manzanas caramelizadas... aunque las barras de tarta de manzana no sean las mágicas protagonistas de un cuento, ¡estamos seguros de que os hechizarán con su bondad! Estas dulces barras son perfectas para una merienda golosa y gustarán también a los más pequeños, pero si preferís transformarlas en un postre para después de cenar, bastará con acompañarlas con una bola de helado de nata o de canela. ¡Preparad también vosotros las barras de tarta de manzana y dejad que os conquiste la cobertura crujiente a base de corn flakes y la dulcísima cobertura de salsa de caramelo!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la base tipo "crust"
- Harina 00 125 g
- Mantequilla 115 g - frío
- Azúcar 50 g
- para el streusel
- Azúcar moreno 100 g
- Mantequilla 90 g - a temperatura ambiente
- Copos de maíz 60 g
- Harina 00 60 g
- Canela en polvo 3 g
- Nuez moscada 3 g
- para las manzanas
- Manzanas Golden 2
- Harina 00 40 g
- Azúcar 40 g
- Jengibre en polvo 3 g
- para la salsa de caramelo
- Azúcar 100 g
- Agua 25 g
- Nata fresca líquida 50 g
- Mantequilla 10 g
Preparación

Para preparar las barras de tarta de manzana, lo primero que hay que hacer es empezar con la masa tipo "crust". En el bol de una batidora, equipada con gancho, unite la mantequilla fría cortada en cubos junto con la harina 1 y el azúcar 2. Trabajad la mezcla hasta obtener una consistencia homogénea 3;

trasladadla a una superficie ligeramente enharinada y trabajadla un poco más 4, luego envolvedla en film transparente 5 y dejadla reposar en el frigorífico durante al menos 25-30 minutos. Mientras tanto, encargaos del streusel: poned en otro bol la mantequilla junto con el azúcar moreno 6.

Añadid la nuez moscada, la canela 7 y la harina. Amasad con las manos 8 y solo cuando esté todo bien mezclado, agregad los corn flakes 9, mezclando con una cuchara,

cubrid con film transparente 10 y llevad la mezcla al frigorífico hasta el momento de su uso 10. En este punto, encargaos de las manzanas, divididlas en 4 y eliminad primero la parte central con las semillas 11. Quitad la piel 12

y cortad los gajos en láminas 13. Trasladadlas a un bol, añadid el azúcar 14, la harina y el jengibre en polvo 15.

Mezclad todo, cubrid con film transparente 16 y dejad en el frigorífico hasta el momento de su uso. Retomad el bloque dejado reposar en el frigorífico, si estuviera muy duro trabajadlo un poco con las manos. Luego, extendédlo añadiendo un poco de harina 17 hasta obtener un cuadrado de unos 22 cm con un grosor de 0,5-0,7 mm 18.

Deslizad luego la hoja de papel de horno sobre una bandeja y utilizando un cuadrado de pastelería de unos 21,5 cm recortad los bordes de la masa 19. En este punto, disponed las manzanas de manera ordenada en la base 20 y cubrid todo desmenuzando el streusel con las manos 21

de modo que cubra toda la superficie 22. Cocinad en horno estático precalentado a 175° durante unos 30 minutos. Luego sacad el dulce del horno 23 y dejadlo enfriar completamente. En este punto, divididlo primero a la mitad y luego sacad 4 rebanadas 24

de modo que obtengáis 8 barras 25. En este punto, encargaos de preparar el caramelo mou: verted el agua en un cazo, añadid el azúcar 26 y mezclad para integrar bien los dos ingredientes, luego encended el fuego y dejad que llegue a ebullición a fuego medio sin remover más. Cuando la mezcla haya adquirido un color ámbar no demasiado oscuro 27, retirad el cazo del fuego

y verted la nata fresca líquida poco a poco 28, mezclando mientras tanto con una cuchara de madera 29; tened cuidado de añadir la nata a temperatura ambiente y gradualmente, prestando mucha atención al vapor y a las burbujas que se formarán. Por último, añadid el trozo de mantequilla 30

y seguid mezclando para incorporarlo a la mezcla 31. En este punto, retomad las barras y utilizad la salsa de caramelo para decorarlas 32 y servidlas para una merienda golosa 33!