Galletitas de Navidad con almendras
- Energia Kcal 127
- Carbohidratos g 18
- de los cuales azúcares g 8.2
- Proteína g 1.9
- Grasas g 5.2
- de las cuales grasas saturadas g 2.93
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 31
- Sodio mg 3
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 6 min
- Para: 40 piezas
- Costo: Bajo
- Notas más el tiempo necesario para dejar reposar la masa (aproximadamente 1 hora)
PRESENTACIÓN
La receta que os proponemos hoy es una idea original para preparar unas deliciosas galletas de Navidad con almendras. Estas Galletas de almendra son muy sencillas de preparar: bastará con poner todos los ingredientes en un bol grande y amasar con las manos para obtener una masa compacta y homogénea, de la cual sacar las galletas. Son tan sencillas que podréis divertiros haciéndolas incluso con la ayuda de vuestros niños. Para hacer que estas galletas, además de buenas, sean también bonitas de ver, las hemos decorado con un glaseado blanco, pero nada os impide usar uno de color. Las galletas de Navidad con almendras son una idea bonita para decorar vuestro árbol de Navidad, pero también pueden usarse para hacer un regalo: envuélvelas en bolsitas transparentes, añadiendo también algún otro dulce navideño como el Croccante, los lebkuchen y los cantucci, y ciérralos con una cinta de color, ¡harás un gran efecto!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 40 galletas
- Harina 00 300 g
- Harina de almendras 120 g
- Azúcar 120 g
- Mantequilla 180 g
- Yemas 2
- Vaina de vainilla 1
- Para el glaseado
- Claras de huevo 1
- Azúcar glas 120 g
Preparación
Para preparar las galletas de Navidad con almendras, colocad en un bol grande la harina 00, la de almendras, 1 el azúcar granulada 2, las semillas de la vaina de vainilla 3,
las yemas 4 y la mantequilla blanda en cubitos 5. Comenzad a mezclar todos los ingredientes con las manos 6,
luego trasladad la mezcla a una superficie ligeramente enharinada y continuad amasando 7 hasta que obtengáis una mezcla homogénea y compacta 8. Formad una masa, cubridla con film transparente y ponedla en el frigorífico a reposar durante al menos una hora 9.
Pasado el tiempo indicado, espolvoread con un poco de harina una superficie de trabajo o una mesa de amasar y extendid la masa con un rodillo hasta conseguir una hoja de 0,5 cm de grosor 10 y, ayudándoos con moldes navideños, sacad 40 galletas 11. Colocadlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno y cocedlas en el horno estático precalentado, a 180° durante unos 6 minutos (la superficie debe quedar clara) 12.
Dejad enfriar completamente las galletas obtenidas sobre una rejilla 13 y, mientras tanto, preparad el glaseado: batid la clara de huevo a punto de nieve y agregad poco a poco el azúcar glas hasta obtener una mezcla densa y homogénea 14, que transferiréis a una manga pastelera con una boquilla fina y lisa. Decorad cada galleta como más os guste 15 y dejadla reposar durante unos 5 minutos para que el glaseado se solidifique. Las galletas de Navidad con almendras están listas: ¡Feliz Navidad!