Brochetas de gambas con pistachos
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las brochetas de gambas con pistachos son una idea crujiente e irresistible, perfecta para darle un toque gourmet a vuestros menús de pescado... una idea tentadora para comenzar la cena de Nochebuena.
La dulzura de las gambas se encuentra con el crujido de la granela de pistachos, creando una fritura dorada y llena de sabor.
Prepararlas es facilísimo: gracias a una fragante masa a base de cerveza y a unos pocos pasos simples, llevaréis a la mesa unas Brochetas de pescado originales y sabrosas.
Servid las brochetas de gambas con pistachos para un aperitivo de pie o como un delicioso entrante de marisco!
Descubrid otras formas deliciosas de preparar las gambas:
INGREDIENTES
- para unas 16 brochetas
- Langostinos 800 g - 16 piezas
- para la masa
- Harina 00 150 g
- Cerveza 150 g - muy fría
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Sal fina 1 pizca
- para empanar
- Granillo de pistachos 200 g
- para freír
- Aceite de girasol 2 l
Preparación
Para preparar las brochetas de gambas con pistachos, lo primero es limpiar las gambas eliminando la cabeza 1, las patitas, el caparazón 2 y el hilo negro interno. Para todos los detalles seguid nuestra ficha de cocina Cómo limpiar los gambones. Disponed de 16 brochetas e insertad cada gamba a lo largo con un palillo 3.
Preparad la masa mezclando la harina con una pizca de sal 4, un hilo de aceite 5 y la cerveza fría 6.
Mezclad con una varilla 7 hasta obtener una mezcla lisa y sin grumos. Verted el aceite de semillas en un cazo y calentadlo hasta alcanzar la temperatura de 180°. Cuando estéis cerca de alcanzar la temperatura indicada, retomad las brochetas y sumergidlas una a una en la masa 8. Eliminad el exceso, luego pasad cada brocheta por la granela de pistachos 9.
Aseguraos de que la gamba esté cubierta a la perfección 10. Sumergid 2-3 brochetas a la vez en el aceite caliente 11, no más para no bajar la temperatura. Freídlas durante 3-4 minutos, luego, ayudándoos con unas pinzas, sacadlas del aceite 12.
Freíd de este modo también todas las demás y colocadlas poco a poco en una bandeja cubierta con papel absorbente 13. Salar al gusto 14 y servid vuestras brochetas de gambas con pistachos bien calientes 15!