Bucatini cremosos con calabacín y menta

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PRESENTACIÓN

¿Cuando escuchas hablar de bucatini piensas inmediatamente en la Espaguetis a la Amatriciana? Hoy salimos de los confines de la cocina tradicional y nos aventuramos en la preparación de un primer plato vegano: ¡los bucatini cremosos con calabacines y menta! Una sabrosa receta con un aderezo rico y envolvente que se prepara con pocos ingredientes: calabacines, menta, anacardos y levadura nutricional, un sazonador natural que se utiliza en lugar del queso. Con la ayuda de un simple procesador obtendrás una crema aterciopelada que envolverá voluptuosamente cada bocado de pasta y llevarás a la mesa una receta diferente a lo habitual, ¡apta realmente para todos!

Si te gustaron los bucatini cremosos con calabacines y menta, prueba también estos deliciosos primeros platos veganos:

INGREDIENTES
Bucatini 320 g
Calabacines 300 g
Anacardos 100 g - al natural
Menta cantidad suficiente
Levadura nutricional 5 g
Ajo 1 diente
Ralladura de limón cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los bucatini cremosos con calabacines y menta, lo primero que debes hacer es cortar los extremos de los calabacines y cortarlos en rodajas 1. En una sartén dora un diente de ajo pelado con un poco de aceite 2, luego añade los calabacines 3.

Sala 4, añade pimienta y cocina a fuego medio durante unos 10 minutos, dándoles la vuelta por ambos lados 5. Una vez listos, resérvalos 6.

Mientras tanto, pon los anacardos en un cazo y cúbrelos con agua al ras 7, luego colócalo al fuego y déjalo hervir durante unos 5 minutos, el tiempo justo para que se ablanden 8. Cocina también los bucatini en agua hirviendo con sal 9.

Una vez ablandados, vierte los anacardos con su agua en un vaso 10, luego añade casi todos los calabacines 11 y una cucharada de levadura nutricional 12.

Añade también unas hojas de menta 13 y una pizca de sal y tritura con una batidora de mano 14 hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea, diluyendo si es necesario con un poco de agua de cocción de la pasta 15.

Escurre los bucatini al dente y transfiérelos a la misma sartén donde cocinaste los calabacines, luego añade la crema 16 y un cucharón de agua de cocción. Saltea brevemente la pasta para amalgamarla con el aderezo, añadiendo si es necesario otra agua de cocción 17. Decora el plato con los calabacines restantes, algunas hojas de menta y cáscara de limón rallada: ¡tus bucatini cremosos con calabacines y menta están listos para servirse 18!

Conservación

Los bucatini cremosos con calabacines y menta se pueden conservar en el frigorífico durante 1-2 días, en un recipiente hermético.

Consejo

La levadura nutricional es una levadura desactivada muy utilizada en la cocina vegana y por quienes sufren intolerancia a los lácteos: gracias a su sabor similar al del queso es ideal para sazonar primeros platos, ensaladas y masas saladas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.