Bucatini cremosos con calabacín y menta
- Energia Kcal 509
- Carbohidratos g 73.8
- de los cuales azúcares g 13.3
- Proteína g 13.6
- Grasas g 17.7
- de las cuales grasas saturadas g 3.2
- Colesterol mg 4.4
- Sodio mg 253.9
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Cuando escuchas hablar de bucatini piensas inmediatamente en la Espaguetis a la Amatriciana? Hoy salimos de los confines de la cocina tradicional y nos aventuramos en la preparación de un primer plato vegano: ¡los bucatini cremosos con calabacines y menta! Una sabrosa receta con un aderezo rico y envolvente que se prepara con pocos ingredientes: calabacines, menta, anacardos y levadura nutricional, un sazonador natural que se utiliza en lugar del queso. Con la ayuda de un simple procesador obtendrás una crema aterciopelada que envolverá voluptuosamente cada bocado de pasta y llevarás a la mesa una receta diferente a lo habitual, ¡apta realmente para todos!
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- INGREDIENTES
- Bucatini 320 g
- Calabacines 300 g
- Anacardos 100 g - al natural
- Menta cantidad suficiente
- Levadura nutricional 5 g
- Ajo 1 diente
- Ralladura de limón cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para realizar los bucatini cremosos con calabacines y menta, lo primero que debes hacer es cortar los extremos de los calabacines y cortarlos en rodajas 1. En una sartén dora un diente de ajo pelado con un poco de aceite 2, luego añade los calabacines 3.
Sala 4, añade pimienta y cocina a fuego medio durante unos 10 minutos, dándoles la vuelta por ambos lados 5. Una vez listos, resérvalos 6.
Mientras tanto, pon los anacardos en un cazo y cúbrelos con agua al ras 7, luego colócalo al fuego y déjalo hervir durante unos 5 minutos, el tiempo justo para que se ablanden 8. Cocina también los bucatini en agua hirviendo con sal 9.
Una vez ablandados, vierte los anacardos con su agua en un vaso 10, luego añade casi todos los calabacines 11 y una cucharada de levadura nutricional 12.
Añade también unas hojas de menta 13 y una pizca de sal y tritura con una batidora de mano 14 hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea, diluyendo si es necesario con un poco de agua de cocción de la pasta 15.
Escurre los bucatini al dente y transfiérelos a la misma sartén donde cocinaste los calabacines, luego añade la crema 16 y un cucharón de agua de cocción. Saltea brevemente la pasta para amalgamarla con el aderezo, añadiendo si es necesario otra agua de cocción 17. Decora el plato con los calabacines restantes, algunas hojas de menta y cáscara de limón rallada: ¡tus bucatini cremosos con calabacines y menta están listos para servirse 18!