Buñuelos de castañas
- Fácil
 - 20 min
 
				Estamos acostumbrados a disfrutar de los Buñuelos de castañas para merendar, a lo mejor con un poco de azúcar glas, pero esta vez os los proponemos como entrante con la receta de los buñuelos de castañas sabrosos! La nota dulce de la masa realizada con harina de castañas equilibra la salada de las tiras de bresaola crujientes que se saltean en la sartén para acentuar su sabor. Pero lo que armoniza todo es la ricotta que se interpone entre estos dos elementos en forma de crema suave, con además el fresco aroma de la ralladura de limón. ¡Los buñuelos de castañas sabrosos son perfectos para las fiestas o para sorprender a vuestros invitados, una idea original que juega con los sabores tradicionales de nuestra cocina!
¡Probad también la versión más rústica y sencilla con la receta tradicional de los Buñuelos de castañas toscanas!
										Para realizar los buñuelos de castañas sabrosos, lo primero que debéis hacer es preparar la masa: poned la harina de castañas en un bol 1 junto con la levadura 2 y el azúcar 3.
										Verted la leche poco a poco mientras mezcláis con una varilla para evitar que se formen grumos 4, luego añadid también el huevo 5, la sal y la pimienta. Debéis obtener una mezcla lisa y homogénea 6.
										Calentad el aceite de semillas en una sartén hasta alcanzar la temperatura de 170°, luego verted una cucharada de masa cada vez, ayudándoos con 2 cucharas para que resbale 7. Freíd los buñuelos durante 2 minutos por cada lado 8, luego escurridlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 9.
										Cortad la bresaola en tiras de aproximadamente medio cm de grosor 10. Calentad un poco de aceite en una sartén, añadid la bresaola 11 y salteadla a fuego vivo durante 3-4 minutos 12. Transferid también la bresaola crujiente sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite y reservad.
										Ahora verted la ricotta en un bol, salpimentad 14 y añadid la ralladura de limón 15, luego mezclad para amalgamar todo.
										Estáis listos para montar vuestro entrante: colocad una quenelle de ricotta sobre cada buñuelo ayudándoos con 2 cucharas 16, luego decorad con la bresaola crujiente 17 y terminad con una pizca de pimienta molida y ralladura de limón. ¡Los buñuelos de castañas sabrosos están listos para ser servidos 18!