Buñuelos de manzana
- Fácil
- 45 min
En Indonesia se llaman nanas goreng y son unos dulces muy queridos tanto por los locales como por los turistas, pero si ya estáis pensando en extraños ingredientes exóticos o desconocidas técnicas de cocción, os estáis equivocando... hoy preparamos unos sencillísimos buñuelos de piña. A diferencia de nuestros tradicionales buñuelos de manzana, en este caso la Piña a la plancha con miel y canela se añade directamente en la masa para equilibrar el sabor ácido de la piña y aportar una nota agradablemente aromática. Tan fáciles y rápidas de preparar, las buñuelos de piña son perfectas para disfrutar con una bola de helado de vainilla o un poco de nata montada... un goloso postre de última hora que deleitará a los amantes de la fruta exótica.
Descubre también otras recetas típicas de la cocina indonesia, como por ejemplo:
Para preparar los buñuelos de piña, primero Cómo limpiar y cortar la piña: quita la parte superior con las hojas 1, elimina la piel 2 y córtala en rodajas de 1 cm de grosor 3,
luego usa un cortador de aproximadamente 4 cm de diámetro para quitar el núcleo de cada rodaja 4; alternativamente, puedes usar el utensilio adecuado. Pasa a preparar la masa: vierte la harina en un bol 5, añade el azúcar 6
y la canela 7, luego añade el agua 8 y mezcla con una batidora hasta obtener una mezcla suave y homogénea 9.
Llena una cacerola con abundante aceite de semillas y llévalo a una temperatura de 170° usando un termómetro para controlarlo. Pasa las rodajas de piña cuidadosamente por la harina 10, luego sumérgelas en la masa 11, escurre el exceso de masa y sumérgelas delicadamente en el aceite caliente 12. Fríe pocos trozos a la vez para evitar que la temperatura del aceite baje.
Cuece cada buñuelo durante unos 3-4 minutos hasta que se dore bien 13, luego escúrrelo sobre un papel absorbente o para frituras y espolvoréalo con azúcar 14. ¡Tus buñuelos de piña están listos para disfrutar aún calientes 15!