Buñuelos de piña

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PRESENTACIÓN

En Indonesia se llaman nanas goreng y son unos dulces muy queridos tanto por los locales como por los turistas, pero si ya estáis pensando en extraños ingredientes exóticos o desconocidas técnicas de cocción, os estáis equivocando... hoy preparamos unos sencillísimos buñuelos de piña. A diferencia de nuestros tradicionales buñuelos de manzana, en este caso la canela se añade directamente en la masa para equilibrar el sabor ácido de la piña y aportar una nota agradablemente aromática. Tan fáciles y rápidas de preparar, las buñuelos de piña son perfectas para disfrutar con una bola de helado de vainilla o un poco de nata montada... un goloso postre de última hora que deleitará a los amantes de la fruta exótica.

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INGREDIENTES

Ingredientes para unas 10 buñuelos
Piña 1 ½ kg - (por limpiar)
Agua 220 g
Harina 00 150 g
Azúcar 45 g
Canela en polvo 4 g
para empanar y freír
Harina 00 cantidad suficiente
Aceite de cacahuete cantidad suficiente
para espolvorear
Azúcar cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los buñuelos de piña, primero limpia la piña: quita la parte superior con las hojas 1, elimina la piel 2 y córtala en rodajas de 1 cm de grosor 3,

luego usa un cortador de aproximadamente 4 cm de diámetro para quitar el núcleo de cada rodaja 4; alternativamente, puedes usar el utensilio adecuado. Pasa a preparar la masa: vierte la harina en un bol 5, añade el azúcar 6

y la canela 7, luego añade el agua 8 y mezcla con una batidora hasta obtener una mezcla suave y homogénea 9.

Llena una cacerola con abundante aceite de semillas y llévalo a una temperatura de 170° usando un termómetro para controlarlo. Pasa las rodajas de piña cuidadosamente por la harina 10, luego sumérgelas en la masa 11, escurre el exceso de masa y sumérgelas delicadamente en el aceite caliente 12. Fríe pocos trozos a la vez para evitar que la temperatura del aceite baje.

Cuece cada buñuelo durante unos 3-4 minutos hasta que se dore bien 13, luego escúrrelo sobre un papel absorbente o para frituras y espolvoréalo con azúcar 14. ¡Tus buñuelos de piña están listos para disfrutar aún calientes 15!

Conservación

Se recomienda consumir los buñuelos de piña recién hechos.

Consejo

Para añadir un sabor exótico a tus buñuelos de piña, puedes sustituir el agua por leche de coco.

Para una versión sin gluten, puedes utilizar harina de arroz.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.