Buñuelos de ricotta y peras

- Energia Kcal 72
- Carbohidratos g 6.7
- de los cuales azúcares g 2.3
- Proteína g 1.2
- Grasas g 4.5
- de las cuales grasas saturadas g 1.12
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 3
- Sodio mg 6
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 30
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los buñuelos de ricotta y peras son unos dulces suaves para disfrutar, una deliciosa alternativa a los más clásicos buñuelos de manzana. Esta vez, sin embargo, hemos optado por una masa fermentada a la que también se le añade ricotta, lo que le confiere una suavidad realmente única. Los cubitos de pera se integran a la perfección dentro de la masa y una vez cocidos estos buñuelos de ricotta se pasan por azúcar granulada, como se hace habitualmente con las graffe. Este será el verdadero toque especial de esta receta y estos buñuelos de Carnaval gustarán incluso a los más pequeños. Los buñuelos de ricotta y peras son perfectos en cualquier momento del día... ¡corre a prepararlos, desaparecerán en un instante!
Descubre también cómo preparar unos deliciosos buñuelos de arroz y los buñuelos de ricotta y naranja con gotas de chocolate.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 30 buñuelos
- Harina 00 150 g
- Leche entera 150 g
- Ricotta de vaca 100 g
- Azúcar 30 g
- Peras 180 g
- Levadura fresca de cerveza 6 g
- Sal fina 1 pizca
- para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
- para decorar
- Azúcar cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los buñuelos de ricotta y peras, lo primero que tienes que hacer es calentar ligeramente la leche en un cazo, debe estar tibia. Añade la levadura de cerveza 1 y remueve con una cucharita hasta que se disuelva completamente. Vierte dentro de un bol grande, añade el azúcar 3

y la harina en 3-4 veces 4, removiendo poco a poco con una varilla 5, para obtener una masa densa sin grumos. Añade también la ricotta 6,

una pizca de sal 7 y mezcla con la varilla 8. Pela la pera 9,

córtala en gajos y elimina el corazón central 10. Luego corta la pera en cubitos 11 y añádelos a la masa 12.

Remueve bien para integrar todo y cubre con film transparente 13. Deja fermentar en el horno apagado solo con la luz encendida durante 2 horas 14. Una vez que la masa haya fermentado, calienta el aceite de semillas en un cazo hasta alcanzar una temperatura de 170°. En este punto, toma una cucharada de masa y viértela en el aceite caliente, ayudándote a deslizarla con otra cuchara 15.

Fríe 4-5 buñuelos a la vez 16, dándoles la vuelta con frecuencia. Cuando estén bien dorados, tardará unos 5 minutos, escúrrelos 17 y colócalos sobre una bandeja forrada con papel de cocina 18.

Continúa de esta manera hasta freírlos todos 19. Pasa los buñuelos de ricotta y peras todavía calientes por el azúcar 20 y sírvelos 21.