Calabacines a la pizzaiola

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PRESENTACIÓN

Los calabacines a la pizzaiola son una receta para salvar la cena realmente deliciosa. ¡Prepararlos es realmente sencillo y con pocos pasos llevarás a la mesa una especie de Parmigiana de calabacín, pero cocinada en sartén! No habrá necesidad de freír o asar las verduras... con nuestra receta podrás utilizarlas crudas, tal y como ya lo habíamos hecho para la One-pot parmigiana. También en este caso usarás solo una sartén y con este método de cocción realmente original será un verdadero placer cocinar. ¡Capas de calabacines, puré de tomate, mozzarella y parmesano se mezclarán juntas para un plato único formidable, para servir con mucho pan crujiente! Entonces, ¿qué esperas? Empecemos a cocinar juntos. 

Y si eres amante de los calabacines, aquí tienes otras recetas que no debes perderte:

INGREDIENTES
Calabacines 600 g - claras
Passata de tomate 350 g
Mozzarella 300 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g - rallado
Albahaca 4 hojas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los calabacines a la pizzaiola, lo primero que hay que hacer es cortar la mozzarella en cubitos pequeños 1 y dejarla escurrir. Lava los calabacines, quita los extremos y córtalos en rodajas de aproximadamente medio cm 2. Vierte el puré de tomate en un bol, condiméntalo con sal 3, aceite de oliva y hojas de albahaca picadas.

Mezcla bien 4. Toma una sartén antiadherente de 24 cm y coloca en el fondo unas cucharadas de puré. Coloca los calabacines dentro 5, de manera que cubran toda la superficie 6.

Añade encima un poco más de puré 7, una cucharada de parmesano rallado 8 y unos cubitos de mozzarella 9.

Continúa de esta manera, alternando los ingredientes hasta terminar los calabacines 10. Añade encima más puré 11, un poco más de parmesano y la mozzarella restante 12. Cocina durante 40 minutos, luego sirve.

Conservación

Los calabacines a la pizzaiola se conservan en el frigorífico durante 2 días en un recipiente hermético.

Consejo

Puedes preparar los calabacines a la pizzaiola con antelación y calentarlos cuando sea necesario.

Para hacerlos aún más ricos, añade lonchas de jamón cocido entre las capas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.